Антонина ТУРОВСКАЯ. Фото Виталия ПАРУБОВА. (9 августа 2008)
В Симферополе свадебный бум

В Симферополе свадебный бум

Молодожены верят в счастливую «восьмерку». 8 августа во Дворце бракосочетания расписалось 40 пар. Заявление подавали еще зимой. Прошлогодний свадебный ажиотаж в день, когда совпали три семерки, многие помнят до сих пор. Ведь количество пар, связавших себя тогда узами брака, стало рекордным за последние сто лет. Но те, кто не успел стать семьей в тот «волшебный» день, особо не расстроились. А наоборот, запаслись терпением для того, чтобы рассчитать, когда же подавать заявление в РАГС так, чтобы день свадьбы выпал на не менее магическое «08.08.08».

- В этот день в нашем РАГСе расписалось 40 пар, - рассказала «КП» начальник отдела регистрации актов о браке Симферопольского управления юстиции Ольга КОМАРОВА. - Это чуть больше, чем мы обычно регистрируем. Но я думаю, что это связано скорее не с магическим совпадением чисел, а просто в августе, сентябре и октябре количество свадеб всегда увеличивается.

Кстати, в РАГСе сообщили, что для того, чтобы день свадьбы выпал именно на «три восьмерки», не нужно было прилагать особых усилий и заявление подавать, как обычно, за месяц. Однако от самих новобрачных мы узнали: чтобы «выиграть» в этой нелегкой борьбе, им пришлось подавать документы еще в конце зимы.

- Мы начали встречаться именно восьмого числа, - рассказали «КП» молодожены Рустем и Зарема ЯКУБОВЫ. - Поэтому очень хотелось, чтоб и свадьба выпала на восьмое.

- А мы специально выбрали эту «магическую» дату, - говорят Руслан и Севиль ФЕТЛЯЕВЫ. - Ведь «восьмерка» - это знак бесконечности, поэтому и в браке мы будем жить бесконечно долго и счастливо!

- А вот мы о числах даже не задумывались, - вспоминают Алексей и Мария САВИНЫ. - А заявление подали 1 апреля - решили пошутить!

В букете невесты - макароны!

В китайской мистике число «8» действительно символизирует счастье, успех, процветание, богатство и здоровье. А три восьмерки сразу сулят преумножение всех этих благ в три раза.

- Именно поэтому китайцы уделяют большое внимание присутствию восьмерок на номерах домов, квартир и автомобилей, - говорит астролог Константин СЕМЕНОВ. - Даже Олимпиаду откроют именно в этот день. Кстати, концепцию счастья по Фэн-Шуй связывают с символом Ба-Гуа - треугольником, внутри которого отражены символы Инь и Ян - мужское и женское начала, а также 8 гексограмм - маленькие черточки, отвечающие за формирование мироздания.

- Сейчас молодые все чаще стремятся сделать свою свадьбу не похожей на другие, - говорит координатор проектов Симферопольской студии ярких событий Алина КРИКУНЕНКО. - Поэтому и дату торжества выбирают необычную. Также к нам часто обращаются пары, всегда мечтавшие о тематической свадьбе, например в гавайском, «небесно-романтическом», ретро-стиле или итальянском, когда в букете невесты вместо цветов - макароны.

- Половина из тех, кто расписался у нас 07.07.07, уже развелись, - сообщили «КП» работники РАГСа Железнодорожного района Симферополя. - Поэтому, может, «восьмерка» и магическое число, но всегда нужно помнить, что самое главное в семье - это любовь, уважение и понимание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт