Марина ЛАДЫГИНА. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК. (8 августа 2008)
В Судаке отдыхающие помогали тушить пожар

В Судаке отдыхающие помогали тушить пожар

Едва не сгорело два дома, где отдыхали 39 туристов. Курортники из Белоруссии, России и Украины отдыхали в частном секторе на улице Танкистов. Вечером они гуляли по Набережной и дома осталась только хозяйка. По неизвестной пока причине одно из строений загорелось, и огонь «заразил» стоящую рядом двухэтажку. Владелица мини-пансионата не спешила вызывать спасателей, видимо из-за того, что незаконно сдавала жилье. Она пыталась затушить пожар своими силами. Но сильный ветер только еще пуще раздувал пламя. Поэтому хозяйка все же вызвала МЧСников.

В это время жильцы стали подтягиваться с прогулки домой.

- Мы поднимались с пляжа и наблюдали зарево пожара, его было хорошо видно с набережной, - рассказывает курортница из Уфы. - Муж еще сказал: кому-то не повезло. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что горит дом, в котором мы проживали. А у нас там остались документы и вещи.

Некоторые отдыхающие бросились помогать спасателям разматывать пожарные рукава, другие пытались броситься в пылающий дом, чтобы забрать свои ценные вещи и документы. Милиции даже пришлось оцепить дома, чтобы люди не покалечились.

Пока что погорельцев определили в городской пансионат Новолипецкого металлургического комбината, а причину возгорания ищут сотрудники МЧС, МВД и прокуратуры.

- Как уже удалось выяснить, сгоревший дом не был сдан в эксплуатацию, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУМЧС Украины в АР Крым. - Он построен с нарушениями противопожарных требований, а соответственно и не имел права на размещение отдыхающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт