Симферополь засыпает пеплом

Симферополь засыпает пеплом

Одни водители, стремясь поскорее проехать задымленный участок с плохой видимостью, дают газу и улетают с дороги. Другие бросаются в другую крайность - вовсе останавливаются, на них же налетают разогнавшиеся попутчики.

 -Не так давно колонна машин на автодороге Симферополь - Феодосия въехала в дымовую пелену, - рассказали «КП» в пресс-службе МВД Украины в Крыму. - Произошла авария, связанная с задымленностью на дороге. Водители, потеряв видимость, не остановились, а двигались дальше. 48-летний водитель «Мерседес Вито» въехал во впереди идущий автомобиль «Мазда», который от толчка «поцеловал» иномарку «Опель Вектра». После всего этого машину «Мерседес» подтолкнул автомобиль «Шкода Октавиа», а «Шкоду» догнала машина «Дэу».

 Дым от придорожных пожаров мешает и горожанам. Во вторник Симферополь заносило дымом и засыпало пеплом. В крымском главке МЧС поясняют, что причина явления - пожары на полях в окрестностях крымской столицы.

-Только вчера сгорело около 10 га, - пояснил начальник пресс-службы главка МЧС Владимир ИВАНОВ. - 5 августа в Симферопольском районе было зафиксировано два возгорания травы. В селе Урожайное пожар уничтожил более 4 га открытой территории. В селе Ключи сгорело 5 га сухой травы. Причины возгораний устанавливаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт