Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото автора. (7 августа 2008)
Жена президента навестила детскую больницу

Жена президента навестила детскую больницу

Она подарила современное оборудование на 217 тысяч гривен. Мэра Симферополя задвинули в глубь зала. Плакида вручил ей розы… В ожидании первой леди страны журналисты и медики томились на крыльце Республиканской детской клинической больницы битых полчаса. Врачи попрятались под козырек, а «акулы пера» курили и настраивали технику. Хуже всего пришлось «хлебосольным» девушкам в украинских национальных костюмах: с рушником и караваем на вытянутых руках, «выставленные» за 20 минут до намеченного срока, они жарились на солнцепеке. Нервно улыбаясь, они поочередно отпускали то одну, то другую затекшую руку.

За пять минут до заявленного часа встречи среди прессы началось оживление - объективы направили на въезд, но оказалось, что это приехали Анатолий Гриценко с Виктором Плакидой. «Первые мужи» автономии скромненько встали в сторонке и о чем-то оживленно переговаривались. Спустя несколько минут «подтянулся» мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

Серебристый микроавтобус «Мерседес» первой леди появился неожиданно, опоздав на десять минут. Водитель промахнулся и остановил авто, не доехав нескольких метров до встречающих. Хлебосольным девушкам пришлось быстрым приставным шагом перемещаться к микроавтобусу. Ющенко предстала перед публикой в синей юбке и кофточке. Откусив от каравая кусочек, расцеловавшись с крымскими VIPами и приняв от Виктора Плакиды букет розовых роз, первая леди устремилась в массы медиков.

…А медики презентовали икону

Пани Катерина прошлась по зданию, заглянув в операционную, а потом спустилась в конференц-зал больницы, чтобы пообщаться с журналистами. Правда, разговора по душам не получилось - вопросы от прессы предусмотрены не были.

Первым в зал вошел Геннадий Бабенко.

- А где мое место, - вопросил он организаторов. - Куда садиться?

Место мэру Симферополя, как оказалось, запланировано не было, и ему пришлось «тусоваться» среди журналистов. А потом операторы и фотографы совсем оттерли Геннадия Александровича в глубь зала.

-Я очень просила бы включить в опекунский совет побольше бизнесменов, - обратилась первая леди к Анатолию Гриценко на пресс-конференции. - Надо показать им тех маленьких детей, которые нуждаются в помощи и которых мы сегодня видели. Тогда они приоткроют свои карманы и будут тоже помогать больнице.

Крымский спикер кивнул головой и, как показалось, корреспондентам «КП» хотел что-то сказать, но слово организаторы предоставили спонсору.

После передачи сертификатов на оборудование благодарные медработники вручили Екатерине Ющенко большую икону.

Что подарили?

Республиканской детской клинической больнице передали оборудование на 217 тысяч гривен. В том числе:

-Диагностический аппарат для регистрации коротколатентных слуховых вызванных потенциалов.

-Диагностический аудиометр

-Импедансный аудиометр с расширенным диапазоном частот.

-Оборудование позволит диагностировать глухоту практически сразу после рождения ребенка, - заверил главный врач больницы Александр Астахов. - И будет на 100% работать бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт