На крымских трассах ограничат движение машин

На крымских трассах ограничат движение машин

Жителям полуострова к приезду высокопоставленных лиц не привыкать. Если на перекрестках стоят регулировщики, а из громкоговорителей на машинах ДПС призывают водителей уступить дорогу - значит, в Крым пожаловали важные гости. Заседание Совета глав правительств стран СНГ пройдет с 24 по 25 мая. Поэтому на работу в эти дни лучше выезжать пораньше.

- В какое время придется ограничивать движение транспорта, мы пока не знаем, - рассказал корреспонденту "КП" начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Николай Астапов. - Все зависит от того, в какое время прилетят главы правительств. В течение этих двух дней движение на дорогах будет ограничено, а при непосредственном проезде кортежей мы собираемся останавливать любой попутный транспорт, кроме общественного.

Кортежи будут двигаться двумя маршрутами: аэропорт "Симферополь" - Алушта - Ялта и аэропорт "Симферополь" - Бахчисарай - Севастополь - Ялта. Инспекторов рассредоточат, в основном, по перекресткам и транспортным развязкам - это заезд на объездной мост с Евпаторийской, выезд на Ялтинскую трассу и т.д. Кстати, движение пешеходов тоже будут ограничивать - чтобы не попали под "горячие колеса".

На заметку

Согласно пункту 3.2 Правил дорожного движения Украины, при приближении транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом водители всех транспортных средств, независимо от направления их движения, обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд упомянутого и сопровождаемых им иных транспортных средств, а с включенным проблесковым маячком красного цвета на дорогах, не имеющих разделительной полосы, - остановиться возле правого края проезжей части. При наличии разделительной полосы остановиться должны транспортные средства, движущиеся в попутном направлении.

Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего, красного либо зеленого цвета и специальными звуковыми сигналами и сопровождаемых ими транспортных средств, а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт