Анастасия БУРОВА. Фото автора. (5 августа 2008)
В Крыму обстреляли летающие тарелки

В Крыму обстреляли летающие тарелки

Комментарии: 2

Единственный на полуострове стенд для спортинга - стрельбы по тарелочкам - находится возле села Холмовка Бахчисарайского района, в рыбацкой деревне Черные Камни. На минувших выходных здесь собрались 35 спортсменов. Впервые приехали россияне, что весьма порадовало организаторов - Крымскую федерацию спортинга и руководителей Министерства курортов и туризма АРК, Бахчисарайского района.

Спортинг - удовольствие не из дешевых. Московские спортсмены рассказали «КП», что только специальное двуствольное ружье стоит 30-40 тысяч российских рублей, то есть 7-8 тысяч гривен. Поэтому для многих это просто хобби, которое они совмещают с денежной профессией.

- В Украине есть только три площадки для спортинга, - говорит начальник отдела курортов и туризма Бахчисарайской райгосадминистрации Николай БИР. - А крымская вполне может претендовать на олимпийские мероприятия. Здесь есть летнее поле для мини-футбола и все для тренировок спортсменов. Приятно, что наша база развивается. Это позволит привлечь к нам больше туристов и создать дополнительные рабочие места для селян.

Со съемок на стрельбище

В Черных Камнях нам удалось «засечь» одного приметного КМСника из Питера, который с трудом успевает совмещать это увлечение с работой. Это актер Александр Блок, известный зрителям по сериалу «Бандитский Петербург» и фильму «Честь имею».

- Вчера я просто сбежал со съемочной площадки сериала «Тайны следствия-8», - признался Александр «КП». - Теперь вот мажусь кремами против загара, чтобы режиссер не заметил подвоха… Обожаю держать оружие в руках, это такой выброс адреналина! Результат соревнований для меня не важен, я приехал сюда отдохнуть и навестить свой любимый Крым, где прошла моя юность.

Кто выиграл

1 место - Анатолий Педронов, Симферополь

2 место - Ахтем Меметов, Ялта

3 место - Сергей Огульчанский, Красноград, Запорожская обл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт