Иван МАКАРОВ. Фото из архива «КП». (5 августа 2008)
Дороги АРК смертельно опасны

Дороги АРК смертельно опасны

Комментарии: 2

Начальник ГАИ рассказал, почему на полуострове происходит так много ДТП.Пострадавшие умирают на больничных койках.

Едут отдохнуть, а теряют жизнь

Крымские серпантины ежегодно уносят десятки жизней. Их жертвами чаще становятся неопытные, но самоуверенные водители из Украины и России: на новых, «прокачанных» тачках заезжие ставят рекорды скорости и рекорды смертности. Вместе с ними и зачастую по их вине гибнут крымчане. За примером ходить далеко не надо – вспомним, как в июле две молодые барышни из России на двухтонном «Ниссане Фронтере» на трассе «Феодосия - Керчь» раздавили ВАЗовскую шестерку. Все пассажиры «Жигулей», крымчане, погибли. Россиянки отделались ушибами и травмами.

А в последний день июля, как уже рассказывала «Комсомолка», случилась жуткая авария, в которой погибли семь человек, из них трое детей: «Лада» под управлением харьковчанина вылетела на встречную и влепилась в «МАЗ»…

- Летом количество транспорта в Крыму растет в арифметической прогрессии. По нашим данным, только на территории Большой Ялты сегодня находится более трех с половиной миллионов отдыхающих, всего же в Крыму - более восьми миллионов, - рассказал на пресс-конференции начальник ГАИ Крыма Александр ХЛЕБНИКОВ. - А пропускная способность тех же ялтинских дорог не увеличивается и остается прежней. Многие люди едут на личном автотранспорте - приезжают к нам, чтобы отдохнуть, а теряют здесь свои жизни.

Водители не знают правил

По информации Александра Хлебника, с начала лета в Крыму погибло 83 человека.

- Почти половина из них гости из Украины, России и стран ближнего и дальнего зарубежья, - подчеркнул начальник крымского ГАИ. - Дороги и организация движения остались такими же, как были двадцать-тридцать лет назад. А количество транспорта тем временем значительно увеличилось, поэтому возникают такие проблемы.

Главный госавтоинспектор посетовал и на медицинское обслуживание.

- Медики приезжают оперативно, быстро забирают пострадавших - это так, - сказал он. - Но потом те, у кого нет финансовых возможностей, лежат и умирают на больничной койке.

Еще одной причиной большого количества ДТП является низкий уровень подготовки водителей.

- Только 30% учеников сдают экзамен на права с первого раза, - рассказал Александр Хлебников. - И проблема качества подготовки водителей - вопрос не только крымский, но он остро стоит во всей стране.

Уважаемые читатели! А в чем, на ваш взгляд, причина высокой аварийности на наших дорогах? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт