Марина ЛАДЫГИНА. Фото из архива «КП». (31 июля 2008)
В столице появится памятник Высоцкому

В столице появится памятник Высоцкому

Разговоры о том, чтобы поставить в Симферополе монумент Владимиру Семеновичу, идут уже давно. Ведь великий поэт не раз бывал в Крыму - отдыхал здесь и снимался в кино. Кроме того, в этом году Высоцкому исполнилось бы 70 лет. В этот юбилейный год горожане хотят еще раз подчеркнуть свою любовь и уважение к поэту-барду.

На последней сессии  горсовета принято окончательное решение: памятнику быть. Его поставят напротив Набережной Салгира - возле гостиницы «Украина», недалеко от памятника полководцу Суворову.

Как будет выглядеть скульптура, пока неизвестно, скорее всего среди крымских архитекторов проведут конкурс на лучший эскиз.

-  Комиссия по топонимике уже утвердила предлагаемую под памятник территорию, - рассказал нам председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре, делам молодежи и спорту Олег РОДИВИЛОВ. - Сейчас мы будем подыскивать место под сквер, который можно будет назвать именем Высоцкого. Скорее всего он будет недалеко от памятника поэту - между Архивным спуском и рекой Салгир.

Скульптура будет установлена на деньги любителей творчества поэта, а прилегающую территорию приведут в порядок за счет средств исполкома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт