Марина ЛАДЫГИНА. Фото из архива «КП». (31 июля 2008)
В столице появится памятник Высоцкому

В столице появится памятник Высоцкому

Разговоры о том, чтобы поставить в Симферополе монумент Владимиру Семеновичу, идут уже давно. Ведь великий поэт не раз бывал в Крыму - отдыхал здесь и снимался в кино. Кроме того, в этом году Высоцкому исполнилось бы 70 лет. В этот юбилейный год горожане хотят еще раз подчеркнуть свою любовь и уважение к поэту-барду.

На последней сессии  горсовета принято окончательное решение: памятнику быть. Его поставят напротив Набережной Салгира - возле гостиницы «Украина», недалеко от памятника полководцу Суворову.

Как будет выглядеть скульптура, пока неизвестно, скорее всего среди крымских архитекторов проведут конкурс на лучший эскиз.

-  Комиссия по топонимике уже утвердила предлагаемую под памятник территорию, - рассказал нам председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре, делам молодежи и спорту Олег РОДИВИЛОВ. - Сейчас мы будем подыскивать место под сквер, который можно будет назвать именем Высоцкого. Скорее всего он будет недалеко от памятника поэту - между Архивным спуском и рекой Салгир.

Скульптура будет установлена на деньги любителей творчества поэта, а прилегающую территорию приведут в порядок за счет средств исполкома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт