Иван МАКАРОВ. (31 июля 2008)
В Феодосии ранили депутата горсовета

В Феодосии ранили депутата горсовета

Нападавшие не смогли с ним справиться и пустили в ход холодное оружие. Празднование Дня города закончилось поножовщиной. Конфликт произошел в ночь с субботы на воскресенье. В Феодосии депутатскому «Ниссану» Дмитрия Ачкасова перекрыл дорогу «Субару». Водитель вызвал избранника народа на «мужской разговор». - Я вместе с женой и друзьями возвращался с празднования Дня города. «Субару» прицепился к нам в районе вокзала и ехал следом минут десять, - рассказал «КП» Дмитрий Ачкасов. - На улице Горького он подрезал автомобиль так, что я не смог проехать. Водитель высказывал какие-то необоснованные претензии по поводу моего вождения и предложил «выйти поговорить». Мы отошли, и получилось так, что я обернулся спиной к своей машине и не видел, что там происходило. Оказалось, что из «Субару» выскочили еще двое парней и «вырубили» моего друга. Потом подбежали ко мне сзади и нанесли несколько ударов. Завязалась драка.

Справиться с депутатом, который долгое время занимался боксом, нападавшим не удалось. Тогда один из них достал нож и ударил Дмитрия в грудь.

Подозреваемого задержали по горячим следам

Как сообщила помощник начальника феодосийской милиции Анна Охрименко, врачи приемного отделения горбольницы в четыре часа утра известили дежурную часть о поступлении к ним 32-летнего пациента с проникающим ножевым ранением в грудь.

- Сразу опросить пострадавшего не удалось, так как он находился на операционном столе, - сообщила Анна Охрименко. - Нанеся ранение, нападавший с друзьями сел в машину и уехал, а пассажиры «Ниссана» доставили потерпевшего в травматологию. В тот же день сотрудники милиции задержали подозреваемого, который сейчас содержится в изоляторе временного содержания.

Депутат опознал нападавшего на него парня. За нанесение тяжких телесных повреждений в отношении задержанного 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

По словам Дмитрия Ачкасова, ни с кем из нападавших он ранее знаком не был, нигде не встречался и общих дел не имел.

- Связано ли данное нападение с моей политической деятельностью или бизнесом - я не знаю, - рассказал он. - Пусть в этом разбирается милиция.

Врачи говорят, что жизни пациента ничего не угрожает. В конфликте и ее подоплеке, если она была, предстоит разобраться феодосийским правоохранителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт