Юлия КАСПАРЬЯН. (30 июля 2008)
Курортников отпугивает дороговизна?

Курортников отпугивает дороговизна?

Комментарии: 2

Власти Крыма опровергают слухи о провале сезона. Мазут распугал отдыхающих, но не всплыл со дна. Близок Крым, да дорог? Который год крымчане слышат: «Да у вас такие цены, что я за те же деньги в Турции или Египте отдохну!» В то время как диапазон цен на полуострове весьма демократичен. Сутки в Крыму на койке в частном секторе в Керчи обойдутся в 25 гривен с человека, а в двухэтажном супер-номере  четырехзвездочного отеля с личной верандой, видом на море и длинным списком сопутствующих услуг под Ялтой - более чем в 10 тысяч гривен. То есть на любой вкус и кошелек. Не подтверждаются и слухи о провале курортного сезона из-за грязи и дороговизны.

Осень нам поможет

- Зайдите на наш сайт, там официальные сведения, за которые мы несем юридическую ответственность, - порекомендовал министр курортов и туризма АРК Владимир САВЕЛЬЕВ. - На сегодня пассажиропоток по сравнению с прошлым годом в целом уменьшился на 0,8%. А мы считаем данные не по лету, а по круглому году. Я считаю, у нас есть очень хорошие перспективы и на осень.

Сезон 2008-го по мнению министра, - хороший.

- Возьмите данные налоговой администрации за полгода по доходам, - говорит Владимир Савельев. - Впервые за последние годы за сезон 2007 года тринадцать курортных регионов давали доход в бюджеты Крыма, Украины 43%. В этом году - только за полгода - 47%! Это очень высокие цифры. В целом по Крыму в некоторых курортных регионах доходы во все бюджеты возросли до 167-170%! И это - не за счет цен: цены сейчас стабилизировались, а за счет увеличения количества услуг, увеличения отдачи от курортов. Это - самый главный показатель.

На пляжах Ялты, Алушты, Судака - нет мест

По мнению министра, показатели были бы еще выше, если бы не злосчастный ноябрьский шторм и последующая шумиха из-за мазута у керченских берегов.

- На пляжах Ялты, Алушты, Судака просто нет свободных мест, - констатирует Владимир Савельев. - А благодаря абсолютно непатриотической позиции ряда представителей общественности Крыма, в Керчи на абсолютно чистых пляжах в три раза меньше отдыхающих! С ноября они говорили, что купаться в Керчи нельзя, что летом со дна будут всплывать пятна, что пляжи там загрязнены. Если бы сейчас Керчь работала, Ленинский район, отдыхающих было бы больше на порядок! Сегодня отдыхающих на 5% больше в Ялте, Евпатории, Судаке и Саках.

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, сложился ли сезон в Крыму? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону (0652) 2480-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт