Иван МАКАРОВ. Фото с сайта img.rian.ru (29 июля 2008)
Крымчане заболели пироманией?

Крымчане заболели пироманией?

В Севастополе горят машины. Похоже, что и до полуострова докатилось повальное увлечение пироманией. Следом за Европой и Россией поджигатели появились и в Украине. Первыми в набат забили правоохранители Киева. К счастью, европейского размаха отечественное «движение» пока не достигло. Но многие киевские автомобилисты от греха подальше прячут «коней» в гаражи или организовывают круглосуточное дежурство возле импровизированной стоянки во дворе. А бояться им есть чего. Например, в 2005 году пироманы устроили ночь «длинных пожаров» римским водителям. Итальянские поджигатели за одну ночь спалили 43 авто и 23 мотоцикла.

- Мы не можем утверждать, что в Крыму появились пироманы, - рассказала начальник отдела информации и пропаганды севастопольского МЧС Александра Шевченко. - Автомобили горели с 7 по 9 июля. Большая часть сгоревших машин иностранного производства.

Первым заполыхал «Мерседес», 2001 года выпуска. Воспламенился он ни с того ни с сего утром 7 июля. Вечером на «01» поступил еще один сигнал. Люди сообщили, что в Балаклавском районе горит грузовая «Газель». Через день неизвестные сделали харакири новенькому «Лексусу». Машина 2007 года выпуска сгорела за считанные минуты.

- Причина возгораний выясняется, - сообщили в Севастопольском управлении МВД. - Можем заметить лишь одно, поджигатели предпочитают новые, дорогие авто. Вероятно, они считают, что те горят красивее.

Конкретно

Как обезопасить авто?

Советовал помощник начальника Севастопольского управления МЧС Сергей Курочкин:

- ставьте машину в гараж или на охраняемую стоянку

- выключайте массу на аккумуляторе

- застрахуйте авто

(интерактив) Уважаемые читатели! А вы сталкивались с этим явлением? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт