Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. (26 июля 2008)
Ялтинскую трехэтажку сносили со стрельбой

Ялтинскую трехэтажку сносили со стрельбой

Во вторник 22 июля три судебных исполнителя во главе с главным государственным исполнителем Натальей Зайцевой, работники газовой службы и РЭС прибыли на улицу Чернова, 34. Их сопровождало десять бойцов «Беркута». Было ясно, что Ирина Вершинина, хозяйка, которая три года пыталась легализовать свое трехэтажное строение, просто так не уйдет. Ведь в свое детище она вложила около 80 тысяч долларов.

- Исполнение решения растянулось из-за судебных тяжб, - сообщила пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова. - За это время на месте незаконно выстроенного в 2006 году гаража выросло здание.

И хотя решение суда о сносе вступило в силу еще 12 сентября 2006 года, ликвидировать постройку не удавалось.

В горсовете утверждают, что хозяева дома затягивали судебные разбирательства, травили возмущавшихся соседей собаками, умудрились подделать подписи соседей, якобы давших разрешение на незаконную стройку.

В этот раз чиновники пришли с постановлением ОГИС о принудительном исполнении решения суда. Однако проезд им преградили припаркованные вплотную к дому частные машины.

- А когда вызванные сотрудники ГАИ отогнали машины, хозяева попытались натравить на работников управления городского хозяйства и присутствовавших журналистов немецкую овчарку, - сообщила Агаркова. - Сотрудникам "Беркута" пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух.

В итоге к сносу удалось приступить только через два часа после прибытия на место. Специалисты срезали металлические двери дома и гаража, ограждение на третьем этаже. Все вещи были вынесены и сданы на ответственное хранение. Далее снос продолжится с помощью спецтехники.

- У нас есть право собственности на это строение! - утверждает хозяйка строения Ирина ВЕРШИНИНА. - Горисполком и ОГИС творят беззаконие. Мы заказывали проекты здания. А с соседями подписали мировое соглашение. Действия же судебных исполнителей обжалуем в суде.

А в это время

Мэр Симферополя сносит киоски

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко не доволен темпами демонтажа в крымской столице незаконно установленных торговых киосков.

- С начала года было демонтировано только 10 из 78 киосков, подлежащих сносу, - возмутился мэр на оперативно-хозяйственном совещании. - Руководителям районов города необходимо до ноября убрать незаконные точки с улиц города. Кто до 1 ноября не снесет все эти киоски, будет наказан. Потом не обижайтесь.

Вчера в рамках Программы борьбы с самовольным строительством в Ялте начался снос трехэтажного самовольно построенного здания по адресу: ул. Чернова, 34.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт