Иван МАКАРОВ. Фото с сайта www.arka.am (17 июля 2008)
«А поля пушкой опылять можно?»

«А поля пушкой опылять можно?»

В нем говорилось о том, что на севастопольском полигоне была протестирована десятиствольная «экологическая пушка», которая может стрелять биосорбентом по мазутным пятнам.

Нам дозвонились читатели, которые высказали свое мнение по этому поводу.

Александр Терещенко, 27 лет, предприниматель, г. Симферополь:

- Наверняка эта установка поначалу разрабатывалась для военных потребностей. Ведь если в нее можно загрузить сорбент, значит, можно наполнить и каким-нибудь отравляющим веществом.

Константин Марков, 40 лет, фермер, г. Белогорск:

- Жаль, что во время катастрофы в Керченском проливе не было такого орудия у крымских МЧСников. Сейчас не нужно было бы отлавливать мазутные пятна. Шарахнул несколько залпов - и готово. А вот интересно, такое «оружие» можно использовать для опыления полей?

Екатерина Иванова, 19 лет, студентка, г. Феодосия:

- Мне кажется, что все это фикция, чтобы заработать деньги. Как можно выстрелить из пушки, чтобы сорбент полетел не «пучком», а распылялся на такие огромные площади?

Максим Соловьев, 65 лет, пенсионер, г. Алушта:

- Я слышал, что правительство Крыма хочет закупить эти орудия практически для каждого крупного порта и оснастить ими суда. При цене в 25 тысяч долларов какие средства потребуются? К тому же, насколько я знаю, биосорбент - тоже штука недешевая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт