Марина ЛАДЫГИНА. Фото с сайта liveinternet.ru (17 июля 2008)
Чем травятся крымчане?

Чем травятся крымчане?

Стаканчик молочного коктейля может уложить вас в больницу. На кишечные инфекции жалуются в начале недели. Понедельник - день тяжелый. С началом июля жители и гости полуострова все чаще становятся жертвами отравления различными продуктами. Причем всплеск острых кишечных инфекций приходится на начало недели. - За две последние недели наблюдается тенденция увеличения количества заболевших ОКИ по понедельникам и вторникам, - говорит главный государственный санитарный врач Симферополя Олег ГОНЧАРЕНКО. - Люди обращаются к врачам после выезда на море и на дачу.

 

На отдыхе взрослые и дети с удовольствием налегают на легкие продукты: яблочки, дыни, огурцы, персики,  не всегда соблюдая элементарные правила гигиены. Из-за этого и прихватывает живот, так что в понедельник приходится вместо работы бежать в больницу. По словам сотрудников СЭС, более трети всех кишечных отравлений вызывают именно фрукты и овощи. На втором месте в хит-параде опасных продуктов - мясные, на третьем - молочка, затем идет рыба.

 

Губит людей молоко

 

Помимо «фруктовых опасностей» на здоровье не лучшим образом может отразиться банальное употребление воды. Ведь с повышением температуры активно размножается микрофлора, которая может вызвать токсикоинфекции. Поэтому сотрудники СЭС ежедневно берут пробы из централизованного водоканала. В Симферополе угрозу для горожан и отдыхающих может представлять не только эта жидкость. Казалось бы, безобидные коктейли, которые делают на улицах города, любимое лакомство малышей, но они таят в себе скрытую опасность.

 

- Сейчас увеличилась торговля молочными коктейлями, - замечает Олег Гончаренко. - В Симферополе их реализуют на площади Спортивной, Привокзальной, Центральном рынке и проспекте Кирова, а их производство и продажа без требуемых условий может стать причиной массовых заболеваний острыми кишечными инфекциями у населения и гостей города.

 

Кроме того, в городах Крыма сейчас регулярно проводятся рейды по проверке торговых точек, которые сбывают квас, шаурму и мороженое. Ведь эти продукты-напитки наиболее опасны для здоровья людей особенно летом, когда все быстро портится под лучами солнышка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт