Елена БОНДАРЮК. Фото с сайта mignews.com.ua (16 июля 2008)
Дети выходят на большую дорогу

Дети выходят на большую дорогу

Подростки угоняют родительские иномарки и калечат друзей. В Крыму участились случаи ДТП с участием юных крымчан. Три крупных аварии произошли по одному и тому же сценарию. Во всех трех случаях дети угоняли родительские иномарки. - Последнее такое происшествие произошло в Керчи, - рассказала «Комсомолке» сотрудник ОСО ГУ МВД Украины в АР Крым Светлана СВЕТЛИЧНАЯ. - 15-летний парень вечером гулял со своими друзьями. Через какое-то время ребятам пришла мысль: а было бы здорово покататься на машине. Наш «герой» решил, что ключи от маминого авто раздобыть не составит особого труда, ведь уже поздно и мама, скорее всего, спит. Школьник зашел домой и вытащил из сумки ключи от «Форд Фокус». Ребята поехали кататься по городу. Однако на центральной улице они «нарвались» на сотрудников ГАИ, которые заподозрили что-то неладное: водитель неуверенно управлял автомобилем, не объезжал ямы. На требование инспекторов об остановке школьник не отреагировал, а только прибавил газу.

Дальше - как в боевиках. Началась погоня. Сотрудники ГАИ последовали за подозрительной иномаркой. Юный «шумахер», пытаясь скрыться от преследования, не справился с управлением автомобиля, съехал с дороги и врезался в бетонное ограждение. Итог такой: водитель и один из пассажиров «Форда» поломали себе все что можно. Еще хуже пришлось второму пассажиру, он попал в больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма и кома 2-й степени.

Бди!

ГАИ предупреждает

- Дети нуждаются в постоянном родительском контроле, особенно в летнее время.

- Родителям не стоит оставлять ключи от автомобилей на видном, доступном всем месте.

- Родителям не стоит просить своих детей отогнать машину в гараж - даже на непродолжительном отрезке дороги с юными водителями, которые не имеют прав и досконально не знают Правил дорожного движения, может случиться несчастье.

При угрозе возникновения дорожно-транспортных происшествий воспользуйтесь единым для Крыма телефоном спасения «01». Абонентам сотовой сети следует набрать номер «101».

Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК: 8 (0652) 245-829; 255-000.

Телефон доверия ГАИ: 8 (0652) 550-161. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт