Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото с сайта www.ekurort.com (15 июля 2008)
В Евпатории пляжи убирают… школьники

В Евпатории пляжи убирают… школьники

Эту трудотерапию для молодежи придумали в мэрии. Заработок юных дворников - 600 гривен в месяц. Мусора все меньше. На пляжи знаменитого курорта вышли необычные уборщики. За чистотой пляжей в районе  Симферопольского шоссе, на въезде в город, теперь следят школьники. На время летних каникул мэрия направила на защиту родного города от мусора 17 старшеклассников в возрасте от 14 до 16 лет. Инициатива создания таких отрядов принадлежит управлению городского хозяйства и управлению по делам семьи и молодежи. Впервые подобные отряды начали работать на курорте три года назад. И поскольку начинание пошло на пользу и детям, и городу, местные власти решили инициативу поддерживать. Молодежный трудовой десант в этом году будет работать до 20 августа.

Стать на защиту евпаторийских пляжей от мусора можно, записавшись в группу, которую набирают из добровольцев.

- Молодежь работает всего четыре часа в сутки, - рассказал корреспонденту «КП» начальник управления городского хозяйства Евпатории Владимир КОЛЬЦОВ. - Но результативность этого труда уже очевидна: на Симферопольском шоссе мусора стало гораздо меньше - плановая уборка идет интенсивнее.

На чистоту не хватает денег

На въезде в курортный город, где сегодня работает «школьный десант», останавливается много неорганизованных отдыхающих. Люди приезжают сюда на своем автотранспорте и разбивают палатки прямо на пляжах.

- Бытовых отходов летом скапливается так много, что высылать в район, удаленный от города, даже целую группу дворников нецелесообразно, - сетует Владимир Кольцов. - Пляжная полоса, которой требуется уборка, составляет семь километров. И для того, чтобы тут поддерживать идеальный порядок, нужна рабочая сила в количестве не менее ста человек. В условиях скромного бюджетного финансирования мы не можем себе позволить увеличивать штат дворников. А молодежь - отличное подспорье. И самим детям хорошо - они заняты полезным делом, за которое еще и получают неплохое денежное вознаграждение от коммунального предприятия «Автотранспортная саночистка». Воспитание трудом - только во благо.

Молодежный трудовой десант в этом году будет работать до 20 августа. По словам Кольцова, ежемесячная заработная плата вместе с надбавками и премиальными составляет для каждого школьника около 600 гривен.

Уважаемые читатели! А Вы как относитесь к идее привлечения школьников к уборке пляжей? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комментатора в Днепропетровске