Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (18 мая 2007)

Энвер Измайлов «зажигает» в Ялте

Кто такой Энвер Измайлов и как виртуозно он играет на гитаре любителям искусства объяснять не надо. У изобретателя «теппинга» - неповторимого приема игры, который заставляет музыкальный инструмент издавать самые удивительные звуки от мяуканья до полета «кукурузника», существует своя многонациональная армия последователей. Концерты заслуженного артиста Украины собирают полные залы во всех уголках Земли. График гастролей и выступлений расписан до конца года и встретить музыканта в Крыму – большая редкость. Популярность такая, что даже компакт-дисков в специализированных магазинах полуострова не найти. Однако «КП» удалось обнаружить мировую известность в одном из ялтинских санаториев.

Оказалось, знаменитый житель крымской столицы частенько бывает в музыкальном салоне «Черное море», где отдыхает, и с удовольствием играет для местных любителей неповторимого стиля Измайлова в тихой «домашней» обстановке. Причем абсолютно бесплатно!

– Ялта это необычное место, -- рассказал Энвер «КП», -- Я давно заметил, что люди, живущие в одном городе встречаются почему-то именно здесь.

Гитарист приезжает в жемчужину Крыма к своему другу – директору музыкального салона, музыканту Виктору Власову, который и организовывает так называемые «мастер-классы». Послушать знаменитость собираются обычно студенты музыкального отделения ялтинского университета и отдыхающие санатория, которые запросто могут пообщаться и «поручкаться» с Измайловым после выступления.

– Я никогда не чувствовал себя знаменитым в полном смысле этого слова, -- размышляет на эту тему музыкант, -- Хотя люди и узнают меня на улицах. Мне просто хочется быть «ближе к народу».

Энвер Измайлов добавил, что в Ялту приедет еще не раз, и пожелал читателям «Комсомолки» творческих успехов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт