Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (18 мая 2007)

В Симферополе появится новый район?

Первый заместитель мэра крымской столицы Петр Полтавский считает, что Киевский район нужно разделить пополам. Об этом сообщает информационное агентство "Контекст-медиа".

- По идее, у нас должно быть четыре района, - говорит вице-мэр. - Ведь Киевский район Симферополя по площади и численности населения практически равен двум другим - Железнодорожному и Центральному - вместе взятым.

Действительно, в этом обширном районе крымской столицы больше всего улиц, которые нужно убирать и благоустраивать, а техники и людей для этого выделяется маловато. Да и управлять таким большим районом довольно сложно.

- Пока городские власти не предпринимают никаких конкретных шагов в этом направлении, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе горсовета. - Петр Полтавский просто высказал идею, для реализации которой понадобится немало времени.

Например, для создания нового, четвертого района в городе нужно сформировать управляющий аппарат, передать в его ведение определенное количество домов, а сколько у нас появится новых чиновников...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт