Анна ПУПЧЕНКО, Сергей МИХАЙЛОВИЧ (17 мая 2007)
Оползень наступает на Севастополь

Оползень наступает на Севастополь

Почти неделю специалисты МЧС борются с оползнем, который возник возле стратегического объекта - Севастопольской ТЭЦ. За последние сутки трещина увеличилась в два раза, и ее ширина составляет 12 см. Общая площадь сползшего пласта грунта - 3 га. Главная опасность угрожает ТЭЦ, которая работает на газе. Кроме того, как струна натянулись провода высоковольтной линии, а трубы теплоцентрали, ведущей в Инкерман, выгнулись "мостиком". Однако в управлении МЧС "КП" сообщили, что опасаться нечего.

- Мы держим ситуацию под контролем. Отключение электричества и воды ни Инкерману, ни Севастополю не угрожает. Дело в том, что о серьезной угрозе можно говорить, только если трещина достигнет 20 см, а мы этого не допустим ни при каких обстоятельствах, - заверили в управлении МЧС.

В горсовете создана оперативная группа, которая будет координировать деятельность спасателей. Тем временем, по мнению некоторых горожан, в опасности находится и полотно Приднепровской железной дороги. Однако специалисты уверены, что железнодорожные пути находятся вне зоны риска.

Наиболее вероятная причина земляных "поползновений" - размытие пород из-за разрыва близлежащего водопровода диаметром 0,5 метра. Вода хлестала из бреши более суток. Трещину благополучно заделали, теперь надо остановить движение земли.

Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт