Андрей БАТАЛОВ. Фото с сайта pravda.ru (10 июля 2008)
Крым будет с хлебом

Крым будет с хлебом

Прогнозы скептиков о том, что на полуострове не хватит техники, чтобы убрать урожай зерновых, не оправдались. Местные комбайнеры и приглашенные из соседних областей их коллеги идут на рекорд. На этой неделе они уже намолотили более 1 миллиона тонн зерна.

- Урожай убран на более чем половине площадей, - заявили «КП» в пресс-службе Совета министров АРК. - Средняя урожайность по автономии составляет 28,2 центнера зерна с гектара. И это на 7 центнеров больше прошлогодней.

В передовиках хлеборобы  Красногвардейского, Сакского, Джанкойского районов. Высоких показателей в урожайности зерновых и темпов в их уборке добились также аграрии  Нижнегорского, Симферопольского, Кировского районов.

На полях автономии сейчас ежедневно работают  2095 комбайнов.  В целом крымские аграрии в этом году намерены собрать более 1,5 миллиона тонн зерна. Главное, чтобы нашлись покупатели, готовые отстегнуть за крымский хлеб побольше денег, а правительство сумело сохранить урожай и не допустить повышения цен на главный продукт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт