Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (10 июля 2008)
Курортников обворовывают на вокзалах

Курортников обворовывают на вокзалах

Неприятные истории с пропажей вещей могут начаться еще в поезде. В разгар сезона люди обращаются в милицию в 2 раза чаще. Все свое носи с собой. С началом курортного сезона  на железнодорожной станции Симферополь, которую называют Воротами Крыма, людей заметно прибавилось. Больше стало не только доверчивых туристов, но и тех, кто на них наживается. - Количество граждан, которые обращаются в милицию из-за потери личного имущества, в летнее время увеличивается почти в два раза, - рассказал корреспонденту «КП» начальник уголовного розыска линейного отдела милиции станции Симферополь Владимир ЧЕРНОУСОВ. - Чаще  всего пассажиры теряют вещи и ценности, которые у них воруют на вокзале. А порой курортники сами забывают их в кафешках и барах.

Неприятности могут начаться еще в поезде. Милиция советует не «светить» в вагоне свои мобильники, барсетки, кошельки и другие ценные вещи. Лучше всего такой багаж спрятать под полку. Если у вас верхнее место, соберите все это в небольшую сумочку и носите с собой на остановках, а ночью держите ее поближе к телу.

А с виду такой интеллигентный мужчина…

Если в вагоне вы заметили человека, который без причины шатается туда-сюда, обязательно сообщите о своих подозрениях проводнику. В его обязанности входит следить за безопасностью пассажиров.

- На самом деле воры совершенно не выглядят подозрительно, - пояснил Владимир Черноусов. - В нашей практике был случай, что интеллигентный студент не мог удержаться от того, чтобы не присвоить себе чужой мобильный телефон. Что уже говорить о незаконопослушных гражданах, которые промышляют воровством, мошенничеством и в городе, и на станциях. Поэтому не экономьте - пользуйтесь камерами хранения.

Избегайте контактов с незнакомыми людьми на вокзалах и в поездах. А еще не покупайте билеты с рук - есть вариант, что вместо проездного документа вы приобретете себе фальшивку.

Пьянство - это наше постоянство

Еще одна проблема и для милиции, и для приезжих - это пьяные на вокзалах и в вагонах. Чтобы скрасить долгую дорогу, пассажиры распивают спиртное в поезде, и после этих «винно-водочных процедур» они становятся легкой добычей для воров и мошенников на станции прибытия или сами становятся опасными для общества. Милиционеры отмечают, что всплеск   разгула нетрезвых приезжих отмечается обычно перед выходными днями.

К радости пассажиров на железнодорожном вокзале Симферополя гадающих цыган сейчас встретишь редко. Сотрудники линейного отдела милиции говорят, что очистили территорию от этих назойливых приставал еще с весны. Однако карманники и воры на железнодорожных узлах были и будут, а результативность их действий зависит от вашей бдительности.

Бди!

Что делать, если пропали вещи

Осмотреться, поспрашивать людей, которые могли видеть ваши вещи.

Обратиться к дежурному по залу (если имущество пропало в здании вокзала), к дежурному по вокзалу или к сотрудникам патрульно-постовой службы.

Дежурная часть линейного отдела милиции станции Симферополь бульвар Ленина, 11.

Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК: 8 (0652) 245-829; 255-000

Телефон доверия ГАИ: 8 (0652) 550-161

Горячий телефон Министерства курортов и туризма АРК: 8 (0652) 544-668

Главное управление по делам защиты прав потребителей в АРК: 8 (0652) 48-44-66

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже сувенирной продукции вакансии Донецк