Иван МАКАРОВ. (9 июля 2008)
Минтранс вышел на тропу войны

Минтранс вышел на тропу войны

Десант ведомства отловит опасные автобусы в Крыму. Технически неисправные машины «завернут» еще в Армянске. Турист всегда прав. В Крым приехали 20 сотрудников Минтранса из Днепропетровска, Черкасс, Луганска, Тернополя, Ивано-Франковска и Хмельницкой области. Они должны ограничить доступ на полуостров технически неподготовленных автобусов и побороться с нелегальными перевозчиками. - Входите в положение тех людей, которые едут в автобусе, - попросил на совещании в Совмине прибывших сотрудников Минтранса вице-премьер крымского правительства Евгений Михайлов. - Но если автобус, по-вашему мнению, не может из-за технических неисправностей ехать дальше - останавливайте.

Безопасность превыше всего. Если же видите, что нарушены документы на перевозку, но техническое состояние в порядке и автобус может без риска для пассажиров продолжать путь, - сопровождайте его на машинах ГАИ. Это мы уже потом будем выяснять отношения с фирмой, не оформившей документы. И они будут оплачивать все затраты, в том числе на сопровождение автобуса. Люди должны получить те услуги, за которые заплатили. Турист всегда прав.

Опасные автобусы «завернут» сразу на въезде в Крым

Как рассказал начальник Территориального управления Главной госинспекции на автотранспорте в АРК Игорь Исаев, прибывшие представители Главтрансинспекции Минтранса будут работать совместно с крымскими ГАИшниками, объединенными в пять мобильных групп. Часть из них организуют стационарные посты в районе Джанкоя, Армянска, где будут отлавливать неисправные автобусы и «заворачивать» из Крыма, не допуская на опасные и ставшие в последние несколько лет смертоносными серпантины полуострова. Информация о проделанной работе и выявленных нарушителях будет ежедневно стекаться в Управление ГАИ.

Кстати, еще в прошлом году Минтранс, после трагедии вблизи села Изобильное, когда из-за отказа тормозов перевернулся автобус и шесть пассажиров погибло, а еще сорок шесть пострадало, запретил использование автобусов марки Karoza без прохождения повторного технического осмотра. Между тем машин этой марки на опасных крымских маршрутах достаточно. Прошли ли они повторный техосмотр - выяснят прибывшие сотрудники Минтранса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт