Иван МАКАРОВ. (9 июля 2008)
Минтранс вышел на тропу войны

Минтранс вышел на тропу войны

Десант ведомства отловит опасные автобусы в Крыму. Технически неисправные машины «завернут» еще в Армянске. Турист всегда прав. В Крым приехали 20 сотрудников Минтранса из Днепропетровска, Черкасс, Луганска, Тернополя, Ивано-Франковска и Хмельницкой области. Они должны ограничить доступ на полуостров технически неподготовленных автобусов и побороться с нелегальными перевозчиками. - Входите в положение тех людей, которые едут в автобусе, - попросил на совещании в Совмине прибывших сотрудников Минтранса вице-премьер крымского правительства Евгений Михайлов. - Но если автобус, по-вашему мнению, не может из-за технических неисправностей ехать дальше - останавливайте.

Безопасность превыше всего. Если же видите, что нарушены документы на перевозку, но техническое состояние в порядке и автобус может без риска для пассажиров продолжать путь, - сопровождайте его на машинах ГАИ. Это мы уже потом будем выяснять отношения с фирмой, не оформившей документы. И они будут оплачивать все затраты, в том числе на сопровождение автобуса. Люди должны получить те услуги, за которые заплатили. Турист всегда прав.

Опасные автобусы «завернут» сразу на въезде в Крым

Как рассказал начальник Территориального управления Главной госинспекции на автотранспорте в АРК Игорь Исаев, прибывшие представители Главтрансинспекции Минтранса будут работать совместно с крымскими ГАИшниками, объединенными в пять мобильных групп. Часть из них организуют стационарные посты в районе Джанкоя, Армянска, где будут отлавливать неисправные автобусы и «заворачивать» из Крыма, не допуская на опасные и ставшие в последние несколько лет смертоносными серпантины полуострова. Информация о проделанной работе и выявленных нарушителях будет ежедневно стекаться в Управление ГАИ.

Кстати, еще в прошлом году Минтранс, после трагедии вблизи села Изобильное, когда из-за отказа тормозов перевернулся автобус и шесть пассажиров погибло, а еще сорок шесть пострадало, запретил использование автобусов марки Karoza без прохождения повторного технического осмотра. Между тем машин этой марки на опасных крымских маршрутах достаточно. Прошли ли они повторный техосмотр - выяснят прибывшие сотрудники Минтранса.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт