Антонина ТУРОВСКАЯ. (9 июля 2008)
Библиотекам «подарят» имена

Библиотекам «подарят» имена

Новые названия определят сами читатели. Сегодня в центральную библиотечную систему крымской столицы входит 21 библиотека-филиал. Из них 11 «счастливиц» уже давно названы именами великих писателей и поэтов, а вот еще 10 библиотек посетителям приходится различать только по номерам. Однако ситуация может измениться. Если депутаты Симферопольского горсовета одобрят предложение о присвоении названий безымянным «книжным домам», то уже совсем скоро 10-я и 15-я библиотеки получат имена Грина и Куприна соответственно.

- Мы планируем проводить опросы среди наших посетителей, а также самих библиотекарей, - сообщила «КП» директор Центральной городской библиотеки им. Пушкина Татьяна СЕГОДИНА. - После этого подсчитаем, какой автор стал лидером в таком «конкурсе». Причем очень важно, чтоб его произведения были в наличии книжного фонда библиотеки.

Кстати, текущий год - урожайный на «библиотечные» юбилеи в городе. Поэтому обретение имен станет своеобразным подарком и работникам библиотек, и все читающим горожанам. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт