Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (7 июля 2008, 15:00)
Крымчанам вернули горячую воду

Крымчанам вернули горячую воду

В субботу был «банный день»

Почти месяц жители и гости крымских городов обходились без горячей воды. И, наконец-то, в эту субботу из кранов полилась долгожданная подогретая Н2О. 

Этому радостному событию предшествовала встреча в Киеве председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. 

- Нам удалось прийти к взаимопониманию в решении этой проблемы, - подытожил Гриценко результаты поездки еще в субботу. - Для полуострова вопрос выделения лимитов решен положительно, и уже сегодня распломбированы все котельные "Крымтеплокоммунэнерго", а с завтрашнего дня будет возобновлена подача горячей воды населению, всем объектам коммунального хозяйства полуострова, в том числе предприятиям и организациям санаторно-курортного комплекса.

Сколько продлится радость?

Отныне крымчанам не будет стыдно привечать гостей из других регионов. Ведь помимо того, что без горячей воды мучились сами горожане, многие крымские санатории и пансионаты не могли предоставить элементарных услуг своим клиентам, что могло негативно отразиться на имидже Крыма. 

На сегодняшний день эта главная летняя проблема полуострова практически решена.

- В субботу с утра мы запустили все котельные, - рассказал «КП» замгендиректора «Крымтеплокоммунэнерго» Михаил ВОЛКОВ. - Конечно, есть определенные объективные обстоятельства, из-за которых в некоторых домах все еще нет воды. Например, повреждение внутридомовых сетей или аварии на теплотрассах, но они были и будут всегда. Если не брать в расчет эти неприятные исключения, горячая вода уже есть в Евпатории, Ялте, Алуште и других городах. 

Однако, как долго будут радоваться крымчане нормальным человеческим условиям, неизвестно. По словам руководства «Крымтеплокоммунэнерго», насколько хватит выделенных правительством страны лимитов газа, сказать сложно...

… А в это время

В Феодосии взлетят тарифы 

С 10 августа горводоканал собирается повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение. Такое неприятное для горожан решение приняли депутаты на последней сессии Феодосийского городского совета.

- Новый тариф для населения на услуги водоснабжения составит 1,46 гривны за кубометр воды, - говорят в пресс-службе горсовета. - А тариф на услуги водоотведения будет составлять 1,54 гривны. 

Для предприятий же и бюджетных учреждений вода будет стоить 11,69 гривны, а стоки - 11,81 гривны.

Напомним, что с 1 июля вода подорожала для жителей Керчи. Остается гадать, кто следующий. 

(интерактив)Уважаемые читатели! А какую, на ваш взгляд, следующую глобальную проблему полуострова должны решить крымские и украинские власти? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: 8 (0652) 248-168.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт