Руслан БОЙЦОВ (16 мая 2007)
Крым превращается в дачу

Крым превращается в дачу

- В жилищное строительство и другие объекты социальной сферы в прошлом году была вложена каждая пятая гривна освоенных инвестиций и автономии, - сообщили "КП" в Главном управлении статистики АРК. - Это 704 миллиона гривен. Застройщики ввели в эксплуатацию 370 тысяч квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем в 2005 году.

- При этом средняя площадь сдаваемой квартиры в городах Крыма составляет внушительные 109 квадратных метров, - уточнила заместитель начальника ГУС Ольга Питюренко. - На одного крымчанина приходится 19 метров жилой площади. А это, к сожалению, один из самых низких показателей в Украине.

Общая очередь стоящих на получение жилья за последние 5 лет хоть и сократилась на 7% - кто-то купил жилье, кто-то потерял право, но сегодня в списках бесквартирных числится 77 тысяч семей крымчан. В благополучном 2006 году государство вручило 1435 ключей счастья от долгожданных квартир. Нетрудно посчитать, что при таких темпах время "отсидки" в очереди для среднестатистического крымчанина составит не менее полувека. Шанс войти в собственный очаг созреет к 70-80 годам.

Активно покупают новое жилье в Ялте, Алуште, Судаке и Евпатории. Владельцами становятся жители Киева, Донецка, Львова и Москва. Такие квартиры и дома по сути являются летними резиденциями для отдыха.

Фото Сергея СЕРЮГИНА. Новый дом можно посторить за один месяц.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 196

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт