Руслан БОЙЦОВ (16 мая 2007)
Крым превращается в дачу

Крым превращается в дачу

- В жилищное строительство и другие объекты социальной сферы в прошлом году была вложена каждая пятая гривна освоенных инвестиций и автономии, - сообщили "КП" в Главном управлении статистики АРК. - Это 704 миллиона гривен. Застройщики ввели в эксплуатацию 370 тысяч квадратных метров жилья, что на 31% больше, чем в 2005 году.

- При этом средняя площадь сдаваемой квартиры в городах Крыма составляет внушительные 109 квадратных метров, - уточнила заместитель начальника ГУС Ольга Питюренко. - На одного крымчанина приходится 19 метров жилой площади. А это, к сожалению, один из самых низких показателей в Украине.

Общая очередь стоящих на получение жилья за последние 5 лет хоть и сократилась на 7% - кто-то купил жилье, кто-то потерял право, но сегодня в списках бесквартирных числится 77 тысяч семей крымчан. В благополучном 2006 году государство вручило 1435 ключей счастья от долгожданных квартир. Нетрудно посчитать, что при таких темпах время "отсидки" в очереди для среднестатистического крымчанина составит не менее полувека. Шанс войти в собственный очаг созреет к 70-80 годам.

Активно покупают новое жилье в Ялте, Алуште, Судаке и Евпатории. Владельцами становятся жители Киева, Донецка, Львова и Москва. Такие квартиры и дома по сути являются летними резиденциями для отдыха.

Фото Сергея СЕРЮГИНА. Новый дом можно посторить за один месяц.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1580 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт