Раиса СЛОБОДИНА. Фото с сайта canadianletters.com (3 июля 2008)
Дороги будут выглядеть по-европейски

Дороги будут выглядеть по-европейски

На полуострове борются с оползнями и строят объездную. Крымский премьер Виктор Плакида поучаствовал в селекторном совещании, которое проводила Юлия Тимошенко. Региональные руководители высшего эшелона имели возможность поговорить о состоянии украинских дорог. Судя по результатам диалога пословица о вечной беде наших людей в скором времени утратит свою актуальность. Увы, Крыму не достанется ничего из дополнительного госбюджетного вспомоществования в 200 миллионов гривен. Денежки пойдут на приведение в божеский вид коммунальных дорог городов, которым предстоит принимать Евро-2012.

Однако полуострову таки кое-что перепало и процесс идет.

- Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида сообщил участникам совещания, что в 2008 году на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог в автономии выделено 314 млн. 57 тыс. грн., в том числе из средств республиканского бюджета - 20 млн. 47 тыс. грн., - рассказали «КП» в пресс-службе крымского Совмина.

Наиболее горячая дорожная забота крымчан - противооползневые мероприятия. Войну сползающему грунту объявили еще в прошлом году и сразу на 8 участках. На пяти работы уже завершаются. А еще проводится реконструкция автомобильной дороги Харьков - Симферополь - Ялта. В 2007 году введено в эксплуатацию 10 км реконструированной автомобильной дороги, а в этом году планируется реконструировать несколько меньше - 2,7 км.

Еще одна головная боль - строительство объездной автомобильной дороги в Симферополе. Уже разработана необходимая проектно-сметная документация, отведен земельный участок, начаты строительные работы. Остается надеяться, что после логического завершения этой стройки века хотя бы частично будет решена проблема пробок в крымской столице. А проблемы аварий вроде как уже почти и нет - по словам крымского премьера, в 2008 году аварийность снизилась на 80%.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт