Антонина ТУРОВСКАЯ. (3 июля 2008)
Маршрутки Симферополя перевозят заразу

Маршрутки Симферополя перевозят заразу

Почти половина водителей работают без санитарных книжек. Медосмотр не проходят 43% водителей. Шторы и чехлы «вздохнули полной грудью». Уже в конце весны на полуостров подтягиваются отдыхающие. И даже тем из них, кто собрался посетить самые удаленные его уголки, все равно приходится ехать через Симферополь, который неспроста называют воротами Крыма. Поэтому в летний период нагрузка на городской общественный транспорт увеличивается. Чтобы заранее позаботиться о комфорте и безопасности «утомленных солнцем» пассажиров, в столице ежегодно проводят смотр так называемого подвижного состава.

- В этом году мы побывали на всех 95 предприятиях-перевозчиках, - сообщила начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горисполкома Светлана ПОПРАВКО. - За два месяца осмотрели 240 транспортных средств. Исправными оказались все. Были выстираны шторы и чехлы для сидений. А кроме общей экипировки проверялись также чистота салонов и наличие мест для льготных пассажиров.

Инвалидов просто игнорируют

Однако не все в столичном транспорте оказалось так гладко. Во многих маршрутках нашлись и недостатки. Проверяющие сделали предприятиям-перевозчикам 180 замечаний. А сколько жалоб в адрес водителей поступает от пассажиров - не известно никому.

Судя по звонкам в редакцию, горожане возмущаются справедливо. К тому же маршруточники сами этому всячески способствуют: то пересчитывают деньги, придерживая руль одной рукой, то пьют кофе и курят прямо в салоне, а, завидев голосующего инвалида, даже не останавливаются.

- Работу с водителями мы ведем постоянно, - говорит Светлана ПОПРАВКО. - На собраниях им напоминают о необходимом уровне культуры, обслуживания и даже внешнем виде. Кстати, с тех пор как мы заменили часть маленьких машин большими вместительными автобусами, претензий со стороны горожан стало меньше. Ведь весь этот транспорт новый, а значит, там вы уже не зацепитесь за равные сиденья и не измажетесь краской.

Но о самой недопустимой ситуации сообщил начальник городского управления здравоохранения.

- Сегодня в городе 43% водителей ездят без санкнижек, - сообщил Сергей ИВАЩЕНКО. - А четыре недели назад одного из водителей маршрутки доставили в «Скорую помощь» с диагнозом «открытый туберкулез». Думаю, задуматься есть над чем.

Уважаемые читатели! А с какими проблемами в салонах маршруток сталкиваетесь вы? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела логистики в ХарьковесюдаНина Рыковская