Иван МАКАРОВ. (2 июля 2008)
В Крым прибыли бойцы спецподразделений

В Крым прибыли бойцы спецподразделений

Солдаты будут охранять отдыхающих. Всех гопников и хулиганов обещают поймать. Почти полтысячи солдат бригады специального назначения «Барс» и киевского моторизированного подразделения Внутренних войск усилили наряды крымской милиции в шести курортных районах: Ялте, Евпатории, Алуште и Сакском, Черноморском, Раздольненском районах полуострова. Прибывшие подразделения помогут крымским милиционерам охранять общественный порядок в курортный сезон.

- Профилактика и упреждение преступлений - главная задача прибывших сил Внутренних войск, - рассказал начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Крыма Александр Домбровский. - Кроме того, летом в Крыму проводится много массовых мероприятий и киевские бойцы силы помогут охранять общественный порядок.

Столичные подразделения пробудут в Крыму два месяца. Планируется, что к несению службы в совместных нарядах подключатся сотрудники патрульно-постовой службы милиции, Госавтоинспекции, полка милиции быстрого реагирования "Беркут". Служба организована в три смены, для патрулирования привлекаются служебные собаки.

- Ребята радуются приезду в Крым и рвутся в бой - защищать общественный порядок, - рассказал начальник отдела воспитательной работы Крымского территориального командования Внутренних войск Украины Евгений Павелко.

Привлечение дополнительных сил Внутренних войск практикуется уже пятый год и оправдывает себя, отмечают в крымском главке милиции. Так, согласно статистике, там, где работают совместные наряды, уровень уличной преступности и преступности в общественных местах снижается на треть. Чаще всего предотвращаются грабежи и кражи.

В прошлом году совместные крымско-украинские наряды задержали пятьдесят одного правонарушителя, изъяли семь единиц холодного оружия и одну единицу огнестрельного.

Куда звонить?

Телефоны доверия ГУ МВД АРК:

255-000, 245-829, 296-359

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к приезду в Крым солдат украинских спецподразделений? Звоните нам в редакцию сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт