Анастасия БУРОВА. Фото с сайта www.santour.ru (30 июня 2008)
Полуостров выбирает чудеса

Полуостров выбирает чудеса

Всеукраинская акция «7 природных чудес Украины» стартовала в конце июня. Ее инициатор, народный депутат Николай Томенко, утверждает, что Крым  представил рекордное число претендентов по сравнению с другими регионами - 13. Это неудивительно, ведь потрясающие своей красотой объекты на полуострове встречаются практически на каждом шагу. В список на право называться настоящим чудом страны вошли в основном крымские пещеры и скалы.

Естественно, на следующем этапе оригинального конкурса список крымских красот сократится до трех. «Резать» список кандидатов на право войти в «великолепную семерку» будут эксперты. После чего каждый желающий может самостоятельно выбирать чудеса страны посредством интернет-голосования, которое стартует через неделю.

- 6 июля будет объявлен 21 объект, который продолжит борьбу за возможность попасть в рейтинг "7 природных чудес Украины", - отметил Николай ТОМЕНКО. - Однако я думаю, что от Крыма в это число войдет не более трех объектов, так как рейтинг должен отразить достопримечательности в разных регионах страны.

Голосование за самые уникальные объекты страны продлится до 24 августа. Результаты акции объявят в День независимости Украины. Таким образом, самые красивые места Украины будут всячески популяризироваться на мировом туристическом рынке, чтобы привлечь к нам побольше зарубежных туристов.

Кстати, в следующем году жители страны будут точно таким же образом выбирать «7 духовных чудес Украины». Украинцы выберут самые красивые и уникальные культовые сооружения, не только красивые с точки зрения архитектуры, но и связанные с какими-то событиями, сыгравшими важную роль.

Конкретно

Претенденты на звание

Мраморная и Красная пещеры

водопад Учан-Су

долина реки Бодрак

Булганакское поле грязевых вулканов

гора Опук

Карадагский природный заповедник

Большой каньон

скалы Адалары и гора Аю-Даг

Балаклавская бухта

мысы Фиолент и Айя

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт