Валентина МАРЬИНА. Фото с сайта www.mptour.ru (30 июня 2008)
Иностранцы плутают по Крыму

Иностранцы плутают по Крыму

Симферопольский пограничный отряд, который охраняет 1041 километр кордона, отмечает свое 70-летие. Во все времена служить здесь считалось большой честью. Однако, признаются служивые, и в суровых буднях возникают порой анекдотические ситуации.

- Осенью прошлого года на пляже, в районе пансионата «Карабах», наш наряд выявил пожилую гражданку, которая на английском языке объяснила, что очень замерзла, - рассказали «КП» пограничники. – Объяснить, как она сюда попала, женщина не смогла. Отогревшись на заставе, она извлекла из купальника целлофановый пакет, в котором находились платежная и иммиграционная карточки, а также паспорт гражданки Ирландии.

57-летняя иностранка объяснила, что в Украину прибыла из Польши и уже успела побывать в Киеве, Львове, Симферополе, Севастополе, Ялте, где останавливалась в гостиницах, названий которых не запомнила из-за частой перемены обстановки. Путалась она и в хронологии своих путешествий. Пограничники проверили информацию и выяснили, что, погостив, гражданка бесследно исчезала, часто забыв забрать даже свои вещи.

Выяснилось, что женщина страдает нарушением памяти. Так как с документами у нее все было в порядке, пограничники отпустили Патрицию, пожелав ей хорошо провести время на курорте.

- Бдительные местные жители сообщили нам, - продолжают пограничники, - что в одном из домов Феодосии проживают двое африканцев. Выяснилось, что у гражданина Конго и гражданина Республики Кот-д-Ивуар нет регистрации и документов. Как они попали в Украину, объяснить не смогли.

Но от голода не умерли, так как устроились работать в аттракцион «Фото на память». Нацепив набедренные повязки и взяв в руки копья, они за деньги фотографировались с отдыхающими. Граждан после привлечения к административной ответственности за нарушение пограничного режима обязали вернуться в миграционные управления, где им и должны быть выданы соответствующие справки.

Редакция «КП» поздравляет крымских пограничников с юбилеем и желает им спокойной службы!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск продажи компьютерной техникиможно здесьСтанислав Бондаренко