Евгений МАКАРОВ. (30 июня 2008)
В Крыму закрывают пляжи?

В Крыму закрывают пляжи?

Медики недовольны их санитарным состоянием. Доступ к морю перекрыт до конца сезона. С сенсационным заявлением выступил в минувшие выходные отечественный Минздрав. Оказывается, почти половина пляжей в Крыму закрыта. - На полуострове из 377 пляжей работает только 198, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Минздрава Украины. - Семь пляжей закрыты из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния, а четыре керченских - из-за последствий крушения судов в проливе в ноябре прошлого года. Остальные пляжи не имеют необходимых разрешительных документов.

Черный список пополнили три городских пляжа в Ялте - «Солнечный», «Ливадия», «Золотой пляж», пляжи трех санаториев, - утверждают в министерстве. - По этой же причине закрыт пляж в селе Песчаном.

Здесь доступ к морю будет перекрыт до конца сезона.

Четыре пляжа в Керчи стали жертвами кораблекрушений в ноябре 2007 года.

- Между тем, - сообщают в министерстве, - концентрация нефтепродуктов в проливе в границах допустимых значений. Санитарно-эпидемиологическая служба осуществляет мониторинг содержания в морской воде нефтепродуктов, а при визуальном наблюдении побережья Черного и Азовского морей загрязнение не выявлено.

Ситуация под контролем

В Крыму о закрытии пляжей не знают.

- Нам неизвестно, что какие-то пляжи закрыты, - рассказал заместитель начальника управления курортов Министерства курортов и туризма Крыма Евгений ФЕДОСОВ. - В основном пляжи закрывают в жаркое лето, когда в воде появляются какие-то микробы, но нынешнее лето - не жаркое. Что касается Керчи - то там ситуация спокойная. Наше ведомство не осуществляет контрольные замеры - мы пользуемся данными МЧС, СЭС. Поверьте¸ если бы была такая информация - мы были бы в курсе.

Конечно, есть пляжи, которые не открывались из-за отсутствия разрешительных документов. Но чтобы кто-то закрывал действующие пляжи - этого я не знаю.

По информации Министерства охраны здоровья Украины, в стране сегодня открыто только 40% пляжей - 408 морских и 50 речных.

Уважаемые читатели!

Приходилось ли вам бывать на пляжах, которые, по вашему мнению, необходимо закрыть? Звоните нам в редакцию сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем подразделенияпогода в Амвросиевкепозитивные новости