Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (26 июня 2008)
В Керчь придет лайнер-гигант

В Керчь придет лайнер-гигант

Но причалить к берегу «плавучий город» с площадкой для гольфа и церковью на борту не сможет. Длина судна 200 метров, ширина - 30. На нем прописаны богачи мира. Двенадцатипалубный гигант американской компании «ResidenSea» привезет миллионеров в город-герой 12 июля. Это уникальное судно под громким названием «The World» длиной в 200 и шириной 30 метров имеет на своем борту два огромных бассейна, теннисный корт, площадку для гольфа, салон красоты, четыре ресторана, библиотеку и даже… церковь!

Невиданных размеров лайнер привезет полюбоваться Крымом 616 пассажиров и 343 человека команды. Кстати, это масштабное судно уникально тем, что непрерывно рассекает воды морей и океанов, а апартаменты в нем можно купить не на один рейс, а на всю жизнь. Это позволить себе могут только настоящие миллионеры. Поэтому его и называют «плавучим городом» или «плавучим отелем».

Доставлять VIPов на берег будут катерами

Из-за своих размеров зайти в порт лайнер не сможет. Планируется, что многопалубный красавец поставят на внутреннем рейде в акватории, напротив пассажирского терминала. К берегу миллиардеров планируют подвозить комфортабельными быстроходными катерами, принадлежащими судну.

- Заход лайнера «The World» в Керчь - результат трехлетней работы с круизными компаниями, продвижения Керчи на круизных выставках в Майями, Лондоне, Гамбурге и других городах, -  рассказал «КП» директор туркомпании «Select Black Sea» Сергей ПРЯДКО. - Я считаю, что задача всех специалистов, обслуживающих туристов в Керчи, - показать этот город с наиболее выгодной стороны, чтобы Керчь прочно вошла в различные круизные программы.

Гигантский лайнер простоит на рейде в акватории города-героя полный световой день. За это время пассажирам VIP-тура покажут достопримечательности Керчи.

Кстати

«The World» уже бывал в Ялте

Уникальный лайнер-отель уже посещал полуостров несколько лет назад. Гости и жители курорта фотографировались возле гигантского судна, которое стояло на причале Набережной в октябре 2004 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт