Руслан БОЙЦОВ. Фото автора. (25 июня 2008)
Наших журналистов призвали в армию

Наших журналистов призвали в армию

Корреспонденты «КП» проникли на военный объект. Высшее военное объединенное училище, что расположено в поселке Перевальное, никогда не значилось ни в одном каталоге учебных учреждений. В СССР о нем знали только отдельные военспецы. Почти полвека, вплоть до перестройки, здесь готовили бойцов и командиров для народно-освободительных движений и различных революционных фронтов. Ныне тут дислоцируется бригада войск Береговой обороны ВМСУ.

Командование части откликнулось на просьбу нашей редакции и пригласило журналистов ознакомиться с жизнью и бытом военнослужащих. Вместе с коллегами из других СМИ при поддержке Крымского отделения Союза ветеранов Афганистана мы высадили в городке настоящий десант представителей четвертой власти.

Оказалось, что тут теперь практически не осталось казарм. Контрактники, а таковых более половины, живут в общежитиях. Никто не чистит картошку в наряде по столовой и не моет посуду, так как обслуживают бойцов гражданские специалисты. В течение всего-то одного года воины овладевают наукой защищать Отечество и оттачивают свое мастерство на полигоне.

На огневом рубеже и нам дали возможность пострелять из всех видов стрелкового оружия, начиная от АКС заканчивая АГС-17. Приравняв перо к штыку, корреспонденты «Комсомолки» в щепки разнесли деревянные мишени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт