Руслан БОЙЦОВ. Фото автора. (25 июня 2008)
Наших журналистов призвали в армию

Наших журналистов призвали в армию

Корреспонденты «КП» проникли на военный объект. Высшее военное объединенное училище, что расположено в поселке Перевальное, никогда не значилось ни в одном каталоге учебных учреждений. В СССР о нем знали только отдельные военспецы. Почти полвека, вплоть до перестройки, здесь готовили бойцов и командиров для народно-освободительных движений и различных революционных фронтов. Ныне тут дислоцируется бригада войск Береговой обороны ВМСУ.

Командование части откликнулось на просьбу нашей редакции и пригласило журналистов ознакомиться с жизнью и бытом военнослужащих. Вместе с коллегами из других СМИ при поддержке Крымского отделения Союза ветеранов Афганистана мы высадили в городке настоящий десант представителей четвертой власти.

Оказалось, что тут теперь практически не осталось казарм. Контрактники, а таковых более половины, живут в общежитиях. Никто не чистит картошку в наряде по столовой и не моет посуду, так как обслуживают бойцов гражданские специалисты. В течение всего-то одного года воины овладевают наукой защищать Отечество и оттачивают свое мастерство на полигоне.

На огневом рубеже и нам дали возможность пострелять из всех видов стрелкового оружия, начиная от АКС заканчивая АГС-17. Приравняв перо к штыку, корреспонденты «Комсомолки» в щепки разнесли деревянные мишени.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт