Антонина ТУРОВСКАЯ. (24 июня 2008)
На крымских выпускных вечерах «велась охота» на мобилки

На крымских выпускных вечерах «велась охота» на мобилки

Правопорядок в этот день обеспечивали 2500 человек. В автономии стали выпускниками более 20 тысяч учеников. Погулять успели еще не все. В эти выходные многие крымские одиннадцатиклассники навсегда покинули школьную скамью. Выпускные вечера отгремели уже в большинстве городов и поселков полуострова. Правда, отгремели - это громко сказано. Ведь в этом году праздничные мероприятия прошли на удивление спокойно.

- Школьные выпускные состоялись в нормальной торжественной обстановке, - рассказал «КП» заместитель министра образования и науки АРК Владимир КАВРАЙСКИЙ. - На каждом отдельном празднике, как всегда, присутствовали органы исполнительной власти.

Между тем повеселиться в последний школьный день успели еще не все выпускники автономии. Торжества, начавшиеся 20 июня, будут проводиться до 24 июня.

- Всего в Крыму аттестаты о среднем образовании получили более 20,5 тысячи учеников, - говорит Владимир КАВРАЙСКИЙ. - Из них около 1100 человек окончили школу с золотой или серебряной медалью, что составляет около 5% от общего числа выпускников. За последние годы такой показатель медалистов по Крыму является нормой.

А в крымской столице со школой попрощались 3560 человек.

В праздничной толпе «зевать» нельзя

Пока молодежь отмечала праздник «взрослой жизни», родителям и директорам школ было не до веселья. Взрослые беспокоились, чтоб детишки не выпили лишнего и не устроили потасовку.

В этом «наблюдателей» всегда готовы поддержать и прийти на помощь медики и милиция.

- В прошлом году многие столичные выпускники попадали к нам в состоянии алкогольного опьянения, - говорит главврач Станции скорой и неотложной помощи Симферополя Лидия ПРОХАСЬКО. - А в этот раз вечера прошли спокойно. Возможно, потому, что многие классы выезжали за пределы родного города.

А вот правоохранителям в эти дни работы все же прибавилось. Хотя «пьяных» драк милиция и не зафиксировала, были выявлены несколько случаев пропажи мобильных телефонов.

- «Мобилки» пропадали часто, причем не только у школьников, но и у их родителей, - говорит начальник Центра общественной связи ГУ МВД в АРК Александр ДОМБРОВСКИЙ. - Например, в Евпатории, пока отец выпускника отвернулся, у «зазевавшейся» матери телефон уже вытащили.

Всего в Крыму правопорядок охраняли 2321 работник милиции, а также 125 человек из общественных организаций. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт