Анастасия БУРОВА. Фото из архива «КП». (24 июня 2008)
В Ялте увековечат Клару Новикову

В Ялте увековечат Клару Новикову

Она застынет в образе знаменитой тети Сони. Оригинальные скульптуры год от года «вырастают» на аллейке возле концертного зала «Юбилейный». В этом году к «Микрофону Кобзона», «Портфельчику Жванецкого», «Жилетке Арканова» и другим бронзовым атрибутам звезд юмора добавится, пожалуй, самый популярный персонаж Клары Новиковой - тетя Соня. Открытие памятника намечено к Международному фестивалю юмора, который традиционно пройдет в городе в начале августа.

- Это будет бронзовый бюст, выполненный в юмористическом стиле, - рассказал корреспонденту «КП» один из авторов скульптуры Игорь ЛЫСЕНКО. - Вес тети Сони пока что определить сложно, а размером она будет примерно такая же, как и другие памятники, стоящие на аллейке.

Напомним, что бронзовые работы возле «Юбилейного» принадлежат творческой чете супругам Элле и Игорю Лысенко, а российская артистка будет уже пятой по счету работой супругов, которые изготавливаются специально к фестивалю юмора.

Кстати, памятники российским знаменитостям не ограничиваются звездами юмора. На днях в одном из крымских пансионатов установили гипсового Гуса Хиддинка - главного тренера сборной России по футболу. Таким образом владельцы пансионата выразили свою радость по поводу побед любимой команды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галеристом в Донецке