Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото автора. (24 июня 2008)
Школьник из Евпатории стал лучшим в стране

Школьник из Евпатории стал лучшим в стране

По результатам тестирования Артем Питяков набрал 600 баллов. Я и сам не ожидал. Десять лет для 17-летнего выпускника евпаторийской гимназии № 8 с углубленным изучением английского языка не прошли даром. Педагоги и мама вложили в парня столько знаний, что он стал лидером среди сверстников. Подобного результата внешнего независимого тестирования добились всего лишь пять человек в стране: два - в Киеве, два - во Львовской области.

- Я и сам вообщем-то не ожидал, - признался герой «Комсомолке». - Очень сложных заданий не было, но все же 600 баллов - это круто. Больше всего понравились те вопросы, где можно было дать развернутый ответ, обосновать свою точку зрения. Это как небольшое сочинение.

Обрадовались достижению Артема и его одноклассники.

- Когда ребята узнали результаты, они просто пищали от восторга, - рассказала классный руководитель Наталья Осипенко. -  Артем настырный и настойчивый в учебе. Сила духа у него определенно присутствует. Конечно, пока он еще как драгоценный камень, который требует огранки.

Наш земляк намерен учиться в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Хотя сначала парень думал поступать в Киево-Могилянскую академию. Но оказалось, что там нет исторического факультета.

Аршавин выведет Россию в финал

Евпаториец сдавал три предмета: обязательный - украинский язык и литературу; всемирную историю и историю Украины - по выбору.

- Особо ничего не боялся, - говорит парень, - ведь готовился много.

- Ну, а в море-то хоть купался?

- Вы что! До него так далеко идти. Вот если бы подвез кто-то. На самом деле времени ни на что не хватает. Весь с головой окунулся в науку.

- И в кино не ходишь?

- На такие походы тоже пока времени не хватает. Весь в учебе.

- Кем думаешь стать?

- Хочу заняться исследованиями в области истории. Хотя преподавательская работа тоже неплохо. Вообще, мне кажется, что бы там ни говорили, но история, хотя бы в плане хронологии, наука точная. Конечно, субъективизм присутствует, ведь учебники пишут люди.

- Совершенно недавно, весной, на Всеукраинской олимпиаде по истории в Черновцах сын занял 1 место, - рассказывает мама Елена Викторовна.

По секрету мы узнали, что крымский отличник обожает гречневую кашу. Она, по его мнению, как никакое другое блюдо способствует умственной деятельности, а потому, кроме нее, он на завтрак ничего не ест.

Но все-таки свободная минутка у выпускника порой выпадает. Ведь успел же он пересчитать все произведения Агаты Кристи. Да и футбол смотрит.

- Болею за Россию. Надеюсь, Аршавин выведет свою команду в финал.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе операционистом