Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ. Фото автора. (24 июня 2008)
Школьник из Евпатории стал лучшим в стране

Школьник из Евпатории стал лучшим в стране

По результатам тестирования Артем Питяков набрал 600 баллов. Я и сам не ожидал. Десять лет для 17-летнего выпускника евпаторийской гимназии № 8 с углубленным изучением английского языка не прошли даром. Педагоги и мама вложили в парня столько знаний, что он стал лидером среди сверстников. Подобного результата внешнего независимого тестирования добились всего лишь пять человек в стране: два - в Киеве, два - во Львовской области.

- Я и сам вообщем-то не ожидал, - признался герой «Комсомолке». - Очень сложных заданий не было, но все же 600 баллов - это круто. Больше всего понравились те вопросы, где можно было дать развернутый ответ, обосновать свою точку зрения. Это как небольшое сочинение.

Обрадовались достижению Артема и его одноклассники.

- Когда ребята узнали результаты, они просто пищали от восторга, - рассказала классный руководитель Наталья Осипенко. -  Артем настырный и настойчивый в учебе. Сила духа у него определенно присутствует. Конечно, пока он еще как драгоценный камень, который требует огранки.

Наш земляк намерен учиться в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Хотя сначала парень думал поступать в Киево-Могилянскую академию. Но оказалось, что там нет исторического факультета.

Аршавин выведет Россию в финал

Евпаториец сдавал три предмета: обязательный - украинский язык и литературу; всемирную историю и историю Украины - по выбору.

- Особо ничего не боялся, - говорит парень, - ведь готовился много.

- Ну, а в море-то хоть купался?

- Вы что! До него так далеко идти. Вот если бы подвез кто-то. На самом деле времени ни на что не хватает. Весь с головой окунулся в науку.

- И в кино не ходишь?

- На такие походы тоже пока времени не хватает. Весь в учебе.

- Кем думаешь стать?

- Хочу заняться исследованиями в области истории. Хотя преподавательская работа тоже неплохо. Вообще, мне кажется, что бы там ни говорили, но история, хотя бы в плане хронологии, наука точная. Конечно, субъективизм присутствует, ведь учебники пишут люди.

- Совершенно недавно, весной, на Всеукраинской олимпиаде по истории в Черновцах сын занял 1 место, - рассказывает мама Елена Викторовна.

По секрету мы узнали, что крымский отличник обожает гречневую кашу. Она, по его мнению, как никакое другое блюдо способствует умственной деятельности, а потому, кроме нее, он на завтрак ничего не ест.

Но все-таки свободная минутка у выпускника порой выпадает. Ведь успел же он пересчитать все произведения Агаты Кристи. Да и футбол смотрит.

- Болею за Россию. Надеюсь, Аршавин выведет свою команду в финал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе операционистом