Антонина ТУРОВСКАЯ. (21 июня 2008)
«Зебры» исчезают с крымских дорог

«Зебры» исчезают с крымских дорог

В столице автономии их обновят лишь к осени. Не остановился на «зебре» - плати 17 гривен. Пьяных водителей все больше. В летний период в крымскую столицу тянутся вереницы отдыхающих. Некоторые берут с собой на отдых маленьких детей. И когда приезжим гостям приходится переходить симферопольские дороги, многим просто не понятно, есть ли пешеходный переход там, где виднеются остатки белой краски, и почему водители не сбавляют скорость даже перед «лежачими полицейскими».

- В последнее время отмечается рост случаев, когда водитель авто находится за рулем в нетрезвом состоянии, - сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете заместитель начальника отдела по обслуживанию административной территории Симферополя и автомобильной техинспекции при УГАИ ГУ МВД Украины в АРК Сергей КАРПОВ. - Особенно это касается водителей автобусов. Случается и такое, что даже на свист гаишника машина не останавливается. Тогда мы задействуем специальные дорогостоящие приборы, предназначенные для убавления скоростного режима.

Маленький штраф никого не пугает

Что касается пешеходных переходов, то и здесь служба ГАИ фиксирует немало нарушений. С начала текущего года отмечено 258 случаев неостановок на «зебрах» и еще 1879 - на перекрестках и светофорах.

- Конечно, в этих ситуациях мало кто соблюдает правила дорожного движения, - говорит Сергей КАРПОВ. - Ведь закон в этом отношении «слабоват» - самое страшное, что грозит нарушителю, - штраф размером около 17 гривен.

Кстати, по словам гаишников, «зебры» обновляются автодорожными службами постоянно. И к первому сентября пешеходные переходы столицы тоже всегда «свежие».

- Возле школ и детских учреждений, кроме «зебр», устанавливаются еще и «лежачие полицейские», - рассказывает Сергей КАРПОВ. - Они отлично способствуют снижению скорости. Практически все из них сегодня в пригодном состоянии. Замены требуют только те, что находятся по улицам Трубаченко и Беспалова.

На трассах нет освещения

Чтобы водители-лихачи вовремя снижали скорость, на наших дорогах постепенно появляются новейшие дорожные знаки. Например, знак «пешеходный переход», обрамленный желтой каемочкой, начинающей светиться в темное время суток.

Однако вопрос освещенности трасс и аварийных участков дорог полуострова до сих пор остается нерешенным.

- На трассе Симферополь - Керчь ДТП происходят в большей степени из-за отсутствия должного освещения, - заявил первый замминистра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК Николай ЧЕРЕВКОВ. - К происшествиям также приводит и отсутствие ограждений.

Эту проблему чиновники планируют разрешить уже в текущем году.

Уважаемые читатели! А у вас вызывают беспокойство крымские дороги? Звоните нам в понедельник, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт