Оксана КОШКИНА. Фото с сайта kri.com.ua (20 июня 2008)
«Отстрел - это как-то негуманно»

«Отстрел - это как-то негуманно»

Комментарии: 4

В номере «КП» от 13 июня мы опубликовали материал «В Крыму собакам объявили войну», в котором говорилось о том, что после нападения бродячей собаки на керченского ребенка, на полуострове собрались отстреливать бездомных животных. К нам дозвонились некоторые читатели и высказали свое мнение по этому поводу.

Максим С., 30 лет, работник ж/д вокзала, г. Керчь:

- У нас на вокзале очень много бродячих собак. Иногда люди жалуются, что они лезут в сумки и воруют продукты. Но я думаю, что отстрел - это все-таки неправильно. Не гуманно. Предлагаю посмотреть, как с этой проблемой борются в цивилизованных странах.

Галина СЕМЕНОВА, 47 лет, бухгалтер, г. Симферополь:

- Я поддерживаю предложение создать питомник. Поражаюсь, почему в крымской столице его до сих пор нет. У меня маленькая внучка, и мне, если честно, страшно выходить гулять с ней во двор. Причем я думаю, что взрослые люди боятся собак не меньше малышей. 

Рустам ХАЛИЛОВ, 49 лет, предприниматель, г. Симферополь:

- Если в городе нет мест, отведенных для собак, то где тогда прикажете с ними гулять? У меня огромный сенбернар, который уже давно стал членом семьи. Двор маленький, поэтому я вожу питомца в Гагаринский парк.  

Маргарита ПАНАСКИНА, 40 лет, домохозяйка, Симферопольский р-н:

- Если город заполонят крысы, это будет катастрофа! Так что лучше уж пусть собаки по улицам бродят. Лично мне они не доставляют неприятностей. А насчет питомника, думаю, его никогда не достроят. А людей только «кормят» обещаниями, чтоб не раздували эту проблему еще больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт