Анна ПУПЧЕНКО (12 мая 2007)
В Феодосии появилась новая необычная монета

В Феодосии появилась новая необычная монета

Она сделана из чистого серебра, а стоит всего одну гривну

В Феодосийском музее денег появилась одна из пятидесяти тысяч новых монет, выпущенных Нацбанком Армении. Ее номинал в этой стране составляет 100 драм, что равняется нашей кровной гривне. Главная примечательность ее в том, что на ней изображен великий художник-маринист, которым так гордится Крым, - Иван Айвазовский.

- Эта монета появилась у нас около месяца назад, - рассказал корреспонденту "КП" директор единственного на полуострове музея денег Александр Олещук/ - Приобрел ее и доставил нам учредитель музея. Так что теперь любой может взглянуть на уникальное изделие.

А посмотреть есть на что, ведь новая юбилейная монета "Иван Айвазовский" довольно необычной прямоугольной формы с закругленными углами и вылита из чистого серебра. На аверсе монеты изображен фрагмент картины крымского художника "Шторм", а на реверсе можно увидеть портрет самого мариниста и фрагмент его картины с изображением плывущих в море парусников.

Фото с сайта http://www.museum-of-money.org

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.