Марина РОМАНИКА (12 мая 2007)
Норвежцы выбрали Керчь

Норвежцы выбрали Керчь

Судостроительный завод "Залив" без заказов не сидит. Предприятие загружено вплоть до осени 2008 года.

На днях город-герой посетили норвежцы. После долгих поисков скандинавы добрались до полуострова и, изучив возможности отечественного кораблестроения, воскликнули "Гут! Здесь мы и будем строить судно для обслуживания нефтяных платформ".

- Общий вес построенного судна будет составлять более 4 тысяч тонн, - заметил директор по маркетингу ОАО "Судостроительный завод "Залив" Юрий Довгий. - Это уникальный корпус, что позволит значительно увеличить мореходные качества судна, сделает его более устойчивым и скоростным в штормовых условиях. Подобные конструкции, без сомнения, предопределят его спрос на мировом рынке судостроения.

Через два месяца керчане начнут готовить металл, а собираться корпус будет в сухом доке завода. Кстати, тут можно ваять суда гораздо большего объема и водоизмещения. Завершить работы над заказом завод планируют в октябре 2008 года. Если качество и сроки устроят заказчика, то вполне вероятно, "варяги" подкинут крымчанам еще работы. Хотя ранее свои заказы компания ULSTEIN размещала в Польше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт