Анна ПУПЧЕНКО, Яна ВОЛОВИЧ (12 мая 2007)
Байкеры покорили Демерджи

Байкеры покорили Демерджи

Гонки прервали из-за недисциплинированных болельщиков

Мотогонкам 100 лет

Оседлав еще в прошлом веке "железных коней", жаждущие скорости наездники ровно 100 лет назад решили провести первые соревнования. "МотоТТрофи" стартовало в далеком 1907 году. Нынешние кони порезвели и стали опаснее, укротить их не каждому под силу.

- В этом году в гонках приняло участие больше молодежи, и это не может не радовать, - рассказал "КП" организатор "МотоТТрофи" Сергей Айденов по прозвищу Таракан. - Молодежи необходимо реализовывать свои амбиции, она не должна слоняться без дела. Соревнование проходит быстро, но готовимся мы к нему около полугода. Это большая ответственность, испытание для нервов, ведь речь идет о жизни и смерти.

В Крыму, на склонах Демерджи, гонки проходят в четвертый раз. К местным наездникам присоединились коллеги из Киева, Одессы и Херсона.

Соревнованиям предшествовали пробные заезды. Участники проходили обязательный медицинский осмотр, а их "подопечные" - технический. Каждый гонщик прибывал на старт с медицинской страховкой.

Чемпионка сошла с трассы

Не обошлось без ЧП. Единственная участница женского пола, чемпионка прошлого года Наталья Наумова не преодолела крутой вираж и на глазах у публики упала с мотоцикла. К счастью, Наташа отделалась синяками, слегка поцарапав мотоцикл. На исходный рубеж девушка вернулась самостоятельно.

Гонки продолжили, но не надолго. Из-за "плохого поведения" зрителей мотоциклисты откатали лишь два круга вместо запланированных трех. Игнорируя меры безопасности, публика толпилась на обочинах, перемещалась по трассе.

Чтобы определить победителя в номинации "Супербайк", где Павел Калинин и Сергей Бобылев показали одинаковый результат, судьи прибегли к детской игре "камень, ножницы, бумага". По жребию Калинин занял первое место, а приз - выхлопную трубу -- отдал Бобылеву. Призеры, как положено, облили друг друга изрядной порцией шампанского.

Кстати

Раньше на месте "Байк-поста" была обычная свалка, - поведал "КП" его хозяин Алексей Кулик. Сейчас это место представляет собой несколько симпатичных домиков, расположенных на фоне чудесного пейзажа Крымских гор.

Фото Виталия ПАРУБОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт