Иван МАКАРОВ. Фото с сайта steer.ru (19 июня 2008)
С гонщиками не могут справиться

С гонщиками не могут справиться

Автомобилисты безнаказанно лихачат на дорогах столицы. Ночные гонки в Симферополе уже несколько лет устраиваются на улице Набережной, Пушкина, но любимое место «стритрейсеров» - трасса на выезде из города, в районе Маршала Жукова. Полукилометровую часть дороги лихачи перекрывают автомобилями и устраивают парные заезды на четыреста метров. Гоняются как на иномарках, так и на тюнингованных машинах отечественного автопрома. Особо популярны заезды на мотоциклах: поднятый «на козла» мотоцикл вызывает восторг у зрителей. Последних, кстати, в иной раз больше, чем самих гонщиков, - зрители стоят на бордюрах, в метре от несущихся к финишу машин. К счастью, трагических случаев еще не было.

Так называемое «движение уличных гонщиков» приобрело популярность после выхода на экраны блокбастера «Форсаж», повествующего о полной опасности и риска жизни «стритрейсеров». Молодежь всего мира, в том числе и крымскую, настолько увлекла идея «Форсажа», что парни и девушки готовы гоняться на каждом клочке дороги. Справиться с этими шумахерами сотрудники симферопольского управления ГАИ не в силах, об этом вчера говорилось на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме горсовета Симферополя. 

По их словам, если в 2004 году численность сотрудников дорожно-патрульной службы в Симферополе составляла 150 человек, то сейчас их только 60. Из-за недостатка кадров днем город патрулируют 15 человек, а в вечернее время на улицах крымской столицы дежурят не более десятка.

- С таким количеством работников осуществлять контроль за ночными гонками в полном объеме невозможно, - считают в ГАИ.

Пока в ГАИ не хватает кадров,  уличные лихачи осваивают новые и новые участки трасс и дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт