Ирина ШАХНО. (19 июня 2008)
Крымский спасатель установил международный рекорд

Крымский спасатель установил международный рекорд

Украинские пожарные одержали победу на международных соревнованиях. За первенство боролись семь стран. В Луганске прошли международные соревнования по пожарно-прикладному спорту в честь героев-чернобыльцев. В состязании приняли участие команды из семи стран мира. Боролись за первенство спортсмены из Украины, России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии и Болгарии - 14 команд, то есть более 200 спортсменов. От нашей страны на соревнования были отправлены две сборные команды Украины и команда Луганска. В течение трех дней продолжалась борьба, в которой все решала скорость, отточенность каждого движения, личное мастерство каждого из ребят и, конечно, удача.

Команды соревновались в преодолении стометровой полосы  препятствий, подъеме по штурмовой лестнице, пожарной эстафете и боевом развертывании.

Украинские спортсмены, и раньше удивлявшие и жюри и зрителей своим профессионализмом и результатами, на этот раз поразили всех высочайшим уровнем подготовки, оставив далеко позади себя конкурентов из европейских стран.

Крымчанин обогнал всех

Спортсмен первой сборной команды Украины, 20-летний крымчанин Андрей Ватолин, установил новый международный рекорд по двоеборью, преодолев стометровую полосу препятствий с подъемом по «штурмовке» за 29,19 секунды. Теперь самого быстрого спортсмена представят к званию мастера спорта международного класса.

- Эти соревнования для всех нас - мини-чемпионат мира, подготовка к мировым соревнованиям, которые пройдут этой осенью в Болгарии, - говорит Андрей ВАТОЛИН. - А для меня лично моя победа - это и неожиданно, и очень радостно, это сильнейший адреналин!

Как признался молодой рекордсмен, тренироваться приходится ежедневно по шесть часов, преодолевая усталость, лень, боль и разочарования.

Первое место судьи соревнований безоговорочно присудили 1-й сборной Украины. Достойным соперником наших ребят показала себя команда из Белоруссии, именно она заняла второе место. Ну а вторая сборная команда Украины заняла третье место.

Следующий этап, к которому теперь будут готовиться чемпионы, - чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту, который состоится в начале сентября в солнечной Болгарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт