Иван МАКАРОВ, Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (18 июня 2008)
Симферополь стал «чемпионом» по устаревшим лифтам

Симферополь стал «чемпионом» по устаревшим лифтам

В столичных многоэтажках отжил свой век каждый третий «подъемник». Замена одной машины обходится в 200 тысяч гривен. Одна из бед, которые издавна «прописались» на полуострове, - это проблема с лифтами. Некоторые крымчане, живущие в высотках, ежедневно сетуют на работу подъемников. Ведь людям, особенно пожилого возраста, непросто подниматься на свой этаж своим ходом. А если такая машина сорвется, не выдержав груза, то последствия могут быть еще печальней…

По словам заместителя министра ЖКХ АРК Анатолия Павлова, хуже всего обстоят дела с этими механизмами в Симферополе. Как оказалось, крымская столица ныне возглавляет условный «хит-парад» нерабочих лифтов, а также подъемников с истекшим сроком эксплуатации, к которым относится каждый третий столичный лифт.

- Лифты должны обслуживаться в жилищно-эксплуатационном органе, который обслуживает данный дом, - пояснил Анатолий Павлов корреспонденту «Комсомолки». - Деньги на такие работы должны перечисляться из бюджета, но в бюджете их нет и перечисляются только незначительные части необходимой суммы. Замена одного лифта в девятиэтажном здании обходится в двести тысяч гривен, а его модернизация - в пять-шесть раз дешевле.

Разумеется, «лифтовую проблему» уже давно обсуждает руководство полуострова. Этот вопрос не раз поднимался на различных совещаниях и коллегиях ЖКХ. По этому поводу еще в 2006 году, находясь в должности постоянного представителя президента Украины в Крыму, возмущался Геннадий Москаль. Бывший постпред настаивал на том, что деньги на лифтовое хозяйство уходят не по назначению.

- Лифты в Симферополе как не работали, так и не работают уже на протяжении десятка лет, - сетовал Москаль. - А на внеочередной сессии крымского парламента выделяется 500 тысяч гривен из республиканского бюджета для ремонта лифтов в здании Верховной Рады АРК. А они здесь рабочие!

С «мертвой точки» проблема пока не двигается, деньги на ремонт и замену лифтов крымские власти обещают выделить не раньше чем в следующем году…

Уважаемые читатели! А как вы относитесь к проблеме неработающих и старых лифтов? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: 8 (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу фотографа в ОдессетутМьюз Уотсон