Алла ДРУЖИНОВИЧ (18 июня 2008)
Близится летняя жара

Близится летняя жара

- Будущая неделя предположительно будет довольно теплой, уже к 26 июня средняя температура поднимется до 28-33 градусов тепла, - рассказала корреспонденту «КП» ведущий синоптик отдела гидрометеорологического обеспечения ЦГМ в АРК Лидия ШЕНГЕЛАЙ. - Правда в отдельные дни погоду над полуостровом будут определять холодные фронты с запада. 19, 24 июня они принесут в Крым кратковременные дожди с грозами и даже градом. В основном осадки ожидаются в дневные часы.

По данным синоптиков, самое жаркое 18 июня выдалось в 1998 году. Тогда воздух в Крыму прогрелся до 32,8 градуса со знаком «плюс». А необыкновенно низкие температуры в этот день зарегистрированы в 1934 году, когда столбик термометра поднялся всего лишь до отметки 5,7 градусов тепла.

Между тем море с каждым днем становится все теплее. На данный момент температура морской воды у берегов Черноморского, Севастополя и Мысового составляет 22 градуса тепла. В Ялте и Евпатории - +21, в Феодосии - +20. Самая теплая вода сейчас в Алуште - там море прогрелось до +23 градусов Цельсия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт