Антонина ТУРОВСКАЯ (18 июня 2008)
Симферопольцы отказались бойкотировать маршрутки

Симферопольцы отказались бойкотировать маршрутки

По городу предлагали ходить пешком

Прошлая пятница, на которую выпало тринадцатое число, должна была стать «черным» днем для столичных маршруточников. По крайней мере, так обещали представители инициативной группы граждан, которые в последний рабочий день недели призывали жителей Симферополя отказаться от проезда в маршрутных такси. Таким образом организаторы акции хотели выразить протест против возможного повышения цен на перевозку пассажиров. А чтобы хоть как-то добираться до работы, сообразительные инициаторы предлагали пересесть на троллейбусы, велосипеды и даже ходить по городу пешком.

Ожидалось, что митинг будет многочисленным. Однако поддержать эту идею захотели далеко не многие. Ведь, несмотря на то, что агитационные листовки начали раздавать за неделю до планируемого протеста, да и Интернет был переполнен подобными сообщениями, никакой забастовки в пятницу никто даже не заметил. Люди по-прежнему ездили на маршрутках. Причем по обычной цене - 1 гривна 50 копеек.

«Наверное, это были студенты»

Сами же перевозчики не особо переживали по этому поводу. Маршрутные такси работали в пятницу в обычном режиме.

- Лично я не почувствовал никаких волнений, - рассказал «КП» президент Ассоциации автоперевозчиков Симферополя Владимир ТОЛКАЧЕВ. - Никакого митинга мы не наблюдали. Кроме того, даже принимаем точку зрения организаторов. Страна у нас свободная, и каждый вправе выражать свое мнение.

И все же внятных аргументов против подорожания проезда перевозчики так и не услышали.

- Мы всегда готовы считаться с мнением граждан, но только если оно конструктивное, - говорит Владимир ТОЛКАЧЕВ. - А здесь мы просто увидели, что симферопольцы даже не отреагировали на призывы к бойкотированию маршруток.

По предположению главы ассоциации перевозчиков, инициаторами забастовки, скорее всего, были студенты.

- Только молодые люди могли себя так повести, - считает Владимир. - Акция изначально была провальной, так как большинство граждан все равно не отказались бы от проезда в маршрутках. А возможно, это был заказ какой-то политической партии.

Между тем, проезд в маршрутках все-таки будет дорожать. Чтобы покрывать расходы, перевозчики планируют поднять плату до 2 гривен 50 копеек. Предположительно, этого следует ожидать к концу июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт