Анна ПУПЧЕНКО, Юлия КАСПАРЬЯН (10 мая 2007)

Платить за коммунальные услуги станет проще

Каждый крымчанин является счастливым обладателем целого вороха абонентских книжек для расчета за услуги водоканала, тепло- и газопоставляющих предприятий, Крымэнерго. Поговаривают, что вскоре и для оплаты уборки мусора и пользования лифтом будут введены отдельные книжки. При этом ситуация парадоксальная: чем дисциплинированней плательщик, тем больше у него "головняков" -- перерасчеты, поездки в разные концы города, очереди, неудобные часы приема - не всякий выдержит эти ежемесячные хлопоты.

 

В курортной Евпатории состоялась презентация Единого расчетного центра, который позволит избежать платежных неурядиц. Отныне платежи будут начисляться специалистами центра, а абонент получит единую квитанцию с указанием стоимости всех коммунальных услуг, которыми он пользовался в течение месяца. Отпадет необходимость и во множестве абонентских книжек. Да и в ЖЭК лишний раз идти не придется.

 

- Нигде в цивилизованном мире абонент, желающий оплатить коммунальную услугу, не ходит по жилищно-эксплуатационным конторам, не томится в очереди, - отметил на открытии Центра мэр Евпатории Андрей Даниленко.

 

Но расчеты - не единственное удобство. Директор Единого расчетного центра Ирина Потовина сообщила, что специалистами предприятия создается единая электронная база жителей города. Коммунальные службы Евпатории, а также предприятия Укрпочты будут подключены к компьютерной сети ЕРЦ. Электронный документооборот избавит евпаторийцев от необходимости брать справки с места жительства, о составе семьи и так далее. В любом учреждении эту информацию могут получить из компьютерной базы данных.

 

- Система единых расчетных центров должна функционировать не только в Евпатории, но и в других городах, районах и населенных пунктах автономии, - заявил председатель ВР АРК Анатолий Гриценко. - Мы поддерживаем этот проект, проведем в Верховной Раде Автономной Республики Крым более широкое совещание с участием мэров городов и глав госадминистраций, будем рекомендовать внедрить систему в городах и районах полуострова.

 

Конкретно

 

Адрес: г. Евпатория, улица 9 Мая, д. 75.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт