Максим ГОЛОВАНЬ, Марина ЛАДЫГИНА. (12 июня 2008)
Крымчанам разрешили охотиться

Крымчанам разрешили охотиться

Первой под их прицел попадет косуля. Трофейные рожки можно будет добывать с 1 июля. Охотники могут вздохнуть с облегчением: сезон все-таки состоится и любители мужской забавы вскоре отправятся бороздить просторы охотничьих угодий полуострова. Министерство охраны окружающей природной среды Украины наконец-то определилось с рамками нового охотничьего сезона. Первой под прицел любителей острых ощущений попадет косуля.

Разрешения отстреливать животных  крымчане ждали очень долго. Раньше сезон охоты на косулю открывался еще в мае. Ведь это симпатичное парнокопытное - так называемый трофейный вид животных, в ее добыче охотники больше всего ценят рога. Осенью самец сбрасывает свои отростки, поэтому у охотников остается немного времени для того, чтобы увенчать рожками свою трофейную стену.

В этом году сроки промысла животных немного изменились. На самца косули теперь можно охотится с 1 июля до  24 декабря. На самку косули и молодняк чиновники разрешают идти лишь с начала осени. Стрелять по ним можно с 1 сентября до 24 октября. Кстати, эти же сроки коснулись охоты на благородного оленя.

Приказом Рескомлеса Крыма определены и дни охоты. Каждый охотник должен знать, что индивидуально, то есть в одиночку, выслеживать и стрелять диких парнокопытных можно будет в любой день недели, а коллективно или с организацией облавы - только по выходным.

Кстати, лучше не попадаться крымским лесникам в границах охотугодий, на полевых и лесных дорогах, с любым стрелковым оружием, с капканами и другими орудиями добывания зверей и птиц, с собаками охотничьих пород, с самой добычей или другими охотничьими трофеями, если у вас на руках нет разрешительных документов.

О том, как получить разрешение на охоту и где лучшие места для этой забавы на полуострове, читайте в номере «КП», который выйдет 17 июня.

Кстати

Каких зверей стреляют с осени

На самцов, самок и молодняк кабана охота разрешена с 1 сентября до 28 декабря.

Охота на «любимчика» каждого охотника - зайца-русака, а также на лисицу, енотовидную собаку откроется 16 ноября.

Оправиться на куницу каменную (только в случае индивидуальной охоты) с лайками можно будет с 18 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-строителя Харькову насHelen Mirren