Иван МАКАРОВ. (12 июня 2008)
В Ялте дельфину «присвоили» звание капитана

В Ялте дельфину «присвоили» звание капитана

У правоохранителей города-курорта появился символ - млекопитающее в форме. Автор оригинального рисунка, ставшего символом милиции южнобережного города, - ученица седьмого класса Татьяна Турок. Девочка увидела в добром животном сходство со своим папой - ялтинским милиционером. - Дельфин похож на моего папу, который тоже служит в милиции. Он такой же большой и добрый, - объяснила Татьяна. - Дельфины - это благородные и добрые животные, которые олицетворяют нашу доблестную милицию.

Этот необычный конкурс детского рисунка организовали сами милиционеры. По его условиям работа-победитель станет основой создания символа правоохранителей города. Рисунок Татьяны был выбран из шестидесяти работ учеников местных школ, представленных на суд компетентного жюри, в которое вошли не только взрослые, но и дети.

- Все работы были интересные и яркие, - рассказал председатель жюри - начальник Ялтинской милиции Олег СОКОЛОВ, - всего лишь с перевесом в один голос жюри присудило победу рисунку Наташи Турок.

После совещания дельфину «присвоили» звание капитана.

- Решили слишком высокое звание не давать, - рассказала пресс-секретарь Ялтинского горотдела милиции Ирина КАДЕНКО. - Кроме того, «дельфин-капитан» звучит лучше, чем «дельфин-подполковник».

Работа Татьяны Турок оказался настолько удачной, что милиционеры уже сделали макет мягкой игрушки дельфина и отправили его на Донецкую фабрику.

- Также планируем сделать ростовую игрушку для участия в детских праздниках и обучения детей Правилам дорожного движения, - поделилась планами пресс-секретарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт