Анастасия БУРОВА. (11 июня 2008)
К воротам Крыма не подъехать

К воротам Крыма не подъехать

Симферопольский ж/д вокзал забит транспортом. Только «официальных» машин в 10 раз больше нормы. С каждым днем к нам подтягиваются все больше и больше отдыхающих, которые прибывают на полуостров в основном через железнодорожный вокзал Симферополя. Говорят, что первые впечатления - самые запоминающиеся. Поэтому крымчан, зарабатывающих на приеме и обслуживании курортников, беспокоит вопрос состояния главных «ворот» полуострова.

Сегодня вся площадь перед вокзалом заполонена транспортом, между машинами снуют нахальные таксисты, которые хватают приезжих за локти и навязчиво предлагают свои услуги. Вся проезжая часть автостанции «Курортная» занята рейсовыми автобусами. Поэтому ни один водитель, желающий встретить гостей или, наоборот, проводить кого-нибудь на поезд, не может поставить машину поблизости от железнодорожного вокзала.

- Количество официальных автобусов, которые заезжают на автостанцию «Курортная», в десять раз превышает возможности вокзала! - утверждает начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Светлана ПОПРАВКО. - Ежедневно здесь совершается более полторы тысячи заездов и выездов. Какая же дорога и какой вокзал это выдержат?

Руководство крымской столицы размышляет над тем, как разгрузить площадь. Управление транспорта предлагает переадресовать непопулярные у приезжих рейсы с «Курортной» на другие «недогруженные» автостанции города, таких маршрутов сейчас насчитывается около пятидесяти. В перспективе - разделение авто- и железнодорожного вокзалов и перенос станции «Курортная» в другое место.

С нелегалами-перевозчиками ежедневно борются правоохранители. Однако, по словам начальника ГАИ Крыма Александра Хлебникова, порядку на привокзальной площади мешают ее же хозяева. 

- Две стоянки на площади перед вокзалом горсовет отдал в аренду, - сетует Хлебников. - Но это предприятие перезаключило договор со вторыми и третьими лицами, в результате там стоит их транспорт и люди не могут подъехать, чтобы встретить гостей.

По мнению руководства ГАИ Крыма, прекратить «транспортный бардак» на вокзале можно, лишь отменив заключенный на долгий срок договор аренды и разобравшись с наглыми нелегальными перевозчиками, которых сейчас на вокзале столько же, сколько официальных.

Уважаемые читатели! А какой выход из этой ситуации предложите вы? Звоните…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт